25 июня 2019 13:52
Кто должен возглавить сборную Сербии? Результаты опроса тамошней прессы

Сербский Спортски журнал провел опрос среди своих читателей, кого они хотели бы видеть в качестве нового тренера сборной страны, пишет zbirna.com.


Издание Спортски журнал провело опрос среди своих читателей о том, кого бы они хотели видеть на посту наставника сборной Сербии. Результат получился несколько неожиданный, ибо имя победителя не упоминалось в числе кандидатов, которых рассматривает руководство ФСС.


Наибольший процент голосов «За» получил бывший тренер «белых орлов» Радомир Антич. 70-летний тренер возглавлял национальную команду в 2008-2010 годах. За его кандидатуру проголосовали 40% опрошенных.


Однако возвращение Антича в «репрезентацию» представляется не самым удачным ходом. Ведь на ЧМ-2010 в ЮАР он получил от ФИФА четырехматчевый запрет на пребывание на тренерской скамье своей команды. Поводом стало «неподобающее поведение» сербского наставника после матча 1/16 финала турнира Сербия — Австралия, в котором «белые орлы» уступили 1:2. И хотя два поединка из четырех Антич уже отбыл, в случае нынешнего избрания он должен будет пропустить ключевые отборочные поединки с Португалией дома и Люксембургом на выезде.


Второе место в опросе занял экс-наставник сборной Черногории Любиша Тумбакович (25% голосов). Третий — нынешний тренер Чикаго Фэйр Велько Паунович (23% голосов). Этот 41-летний специалист выиграл с Сербией U-21 молодежный чемпионат мира 2015 года. Наставник китайского Гуанчжоу Фули Драган Стойкович «Пикси» на четвертом месте с 12% голосов.


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.