25 июня 2019 10:09
Вершины Зинченко и трудности остальных. Итоги сезона для украинцев в топ-лигах

Zbirna.com продолжает подводить итоги прошлого сезона для украинцев за рубежом. Мы уже поговорили об успехах игроков в чемпионатах и Кубках, а также о результатах отечественных тренеров. Теперь же разберемся с показателями наших легионеров в топ-лигах.


Александр Зинченко (МанСити)

Горожане собрали все внутренние трофеи по итогам сезона. Зинченко стал одним из важнейших и самых продуктивных игроков команды во второй половине сезона. При этом с украинцем на поле манчестерцы не проиграли ни одного поединка, а в Премьер-лиги исключительно побеждали. Победив в АПЛ, Кубке Лиги и Кубке Англии, Александр довел количество трофеев в составе Сити до пяти. На счету нашего соотечественника 29 матчей, пять ассистов и дебютный гол за команду в кубковой встрече с Бертоном (9:0).


Андрей Ярмоленко (Вест Хэм)

Лондонцы выложили за вингера 20 миллионов евро, но Ярмоленко провел за сезон лишь 10 матчей. Андрею помешала тяжелая травма, из-за которой он не играл с октября. Лучшим поединком украинца стала схватка с Эвертоном (3:1), когда наш легионер оформил дубль. Вест Хэм завершил чемпионат на 10-м месте, а в обоих Кубках вылетел в четвертом раунде.


Андрей Лунин (Леганес)

Прошлым летом голкипера сборной Украины купил Реал, Лунин прошел предсезонную подготовку, но был отправлен в аренду. В Леганесе нашему легионеру не удалось стать «номером один», но свои шансы Андрей использовал умело. Украинец поучаствовал в семи поединках, пропустил семь голов и выдал три «сухаря». Также Лунин отразил два из трех пенальти, назначенных в его ворота.

Видеоплеер


Василий Кравец (Леганес)

В первой половине сезона оборонец выступал за Луго из Сегунды. Проявив себя в низшем дивизионе, Кравец «пошел на повышение» в Леганес. Украинец также не стал основным, но свои восемь матчей провел. В итоге подмадридцы заняли 13-е место в Ла Лиге и добрались до 1/8 финала Кубка Испании.


Евгений Коноплянка (Шальке)

Если осенью вингер еще регулярно появлялся на поле, то во второй половине сезона практически не играл. На счету Коноплянки 21 поединок, в которых он продемонстрировал катастрофическую результативность. Летом Евгению наверняка придется подыскивать себе новый клуб, чего не удалось сделать зимой. Добавим, что Шальке завершил сезон на 14-м месте в Бундеслиге, дошел до 1/8 финала ЛЧ и 1/4 финала Кубка.