24 июня 2019 20:20
1
Ростислав ЯЩИШИН: "Папа Гуйе уехал, потому что не заплатили за квартиру. Открываю контракт, а там ни слова об этом"

Исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин в интервью Tribuna.com прокомментировал уход из клуба Папы Гуйе.


«Во время нашего разговора с Папой, Онглой, Понде и Йодой они попросили оплатить им аренду квартир. Я открываю контракт, а там ни одного слова об этом. Хотя у некоторых такой пункт есть. Папа говорит: «А мы договаривались с агентом и Смалийчуком». Но этого не прописано в контракте.


С одной стороны – это неправильно, с другой – надо поддержать игроков любым способом. И мне удалось найти деньги в таком размере, в котором эта сумма прописана в контракте других игроков. Звоню Понде – пришел, забрал, поблагодарил, ушел.


Звоню Папе, он спрашивает: «Сколько?». Отвечаю: «Как у всех остальных». После этого выслушиваю монолог, что аренда его квартиры стоит в три раза больше, чем у других. И он хочет, чтобы мы оплатили ее полностью. Чувак, ты не хочешь подумать? У тебя в контракте вообще ничего не прописано. В итоге слышу: «Я не буду брать эти деньги».


Теоретически можно было найти эти деньги на полную аренду, но я не собирался этого делать. Не хотел выделять его среди остальных. Один футболист спокойно живет с женой и ребенком в двухкомнатной квартире, а Папа снимает пентхаус. Хочешь крутые условия – пожалуйста, но клуб будет помогать ровно так же, как и другим игрокам.


Прошло две недели, должны были играть с «Волынью», приезжаем на базу, а его нет. Уехал, потому что не заплатили за квартиру. Кто идиот в этой ситуации? Он самовольно покинул расположение команды, напрашивается на серьезные санкции.


Его контракт еще действует до 30 июня. Ему заплатили за все время, что он здесь был, пока не уехал. Размышляли о продлении контракта до зимы и поднятии этого вопроса. Все его документы здесь. Не исключено, что будем обращаться в органы футбольного правосудия», – сказал Ящишин.

Типичный менеджмент Карпат - всё на каких то серых устных договорённостям, а если игрок уходит, то выясняется, что в контракте у него хрен с маслом, который ему честно выдали.