24 июня 2019 18:41
Коломойский 6 лет не финансирует "Карпаты"

Исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин в интервью для Tribuna.com рассказал о проблемах с вторым инвестором клуба.


– Уже шесть лет второй инвестор не дает клубу ни копейки. Все это время клуб финансируется половинчато, одним человеком.


– Речь идет о Коломойском?


– Я не называю фамилий, просто говорю – второй инвестор. Есть акционерный договор. У Петра Петровича (Дыминского – прим.) – управляющий пакет, у второго инвестора – контрольный.


– Вы не знаете, кто это?


– Лично с ним не знаком, руки ему не жал.


– Может, он не должен ничего давать?


– В 2010-м вместе с Дыминским внесли по 10 млн долларов в уставной капитал. Клуб на это жил два года, после этого ни копейки.


Он обязан это делать?


– Как я говорил, договорные отношения – акционерный договор, уставной договор. Он обязался финансировать клуб вместе с Петром Дыминским. И не делает этого. Без него мы даже в формальном смысле ничего не можем сделать. Фактически блокируется рабочий процесс.


Второй инвестор игнорирует общие собрания участников «Карпат». Из-за этого мы не можем назначить генерального директора без приставки и.о., не можем утвердить бюджет. Вот так и живем.


Если бы второй инвестор реагировал на регулярные обращения, выполнял обязанности по тому же финансированию пополам, у «Карпат» не было бы таких проблем, как сейчас, – сказал Ящишин.