20 июня 2019 20:46
9
Михаил СМОЛОВОЙ: "Когда говорят, что Цитаишвили может стать заменой Цыганкова, то остается место для дискуссии"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру динамовца Георгия Цитаишвили в составе сборной Украины U-20 на ЧМ-2019.


А вот этому футболисту, пожалуй, повезло больше других партнёров-динамовцев из U-20.


Георгий Цитаишвили


Правый атакующий полузащитник/вингер


Почему Гио повезло больше? Он технически одарён: 7.84 обводки за 90 минут с 74% успешности на чемпионате. Это ого, как много.

В этом его сила, в этом и ресурс для улучшения игры.

В баскетболе существует такое понятие, как клатч: когда в решающие мгновения игры перед сиреной ищут передачей лидера. Лидер должен «зарешать».


Что-то мне подсказывает, что в командах Динамо разных возрастов клатч-тайм растягивался на 90 минут. Всё частенько сводилось к «дай пас Гио».


Сейчас глупо спорить, что Гио вырос сильным индивидуалистом. Во всяком случае он явно больше, чем просто «командный механизм».


Когда говорят, что Цитаишвили может стать заменой Цыганкова, то остаётся место для дискуссии. Гио ближе по своим характеристикам к Вербичу, чем к Виктору.


Тут простой расклад:


- Цыганков наносить 2.49 удара за 90 минут при 2.26 передачах под удар

- Цитаишвили тоже наносит почти 2.5 удара (2.48) за 90 минут, но при 1.31 передаче под удар

Частично на турнире наблюдали нечто подобное, Гио наносил 2.53 удара за 90 минут (лидер команды) при 1.01 передаче под удар...


Всего за 5 матчей нанёс 10 ударов, но в створ попал...лишь раз и уже в финале! Зато каким важным стал этот удар.


У нас может быть надежда, что Цитаишвили подойдёт под концепцию Хацкевича. Гол в финале - его аргумент.

Совки очень любят такую фишку, как «гол из ничего»! К черту схемы и сложные алгоритмы, если ты можешь сотворить «гол из ничего» - ты принят. Цитаишвили и в дубле регулярно придумывал голы отбивающиеся от ожидания.


Цитаишвили лидер этой сборной на турнире по количеству успешных действий в атаке - 6.07/90. Булеца второй - 4.87/90.


Потому хочется верить, что хотя бы один из чемпионов получит возможность набирать в Динамо, а не где-то в пердях.

Цитаишвили пора приучать к «чувству плеча» и помогать учиться распознавать ситуации, где выгоднее поделиться, чем нанести не подготовленный удар или пойти в очередную обводку. Иногда он злоупотребляет и этим не соответствует ролевой модели Цыганкова в полной мере.


Витя еще не может тянуть весь сезон левую бровку, особенно, когда начинаются 2 игры в неделю. Жора пока тянет только один тайм. Поэтому, грамотный тренер нашел бы оптимальный ритм и возможность сполна использовать этих игроков. Немного разгрузив первого и дав расти второму.
Скрыть ответы
Игорь, +сую, повністю з Вами згоден.
Опять "совок"))))
Становится смешно)
Скрыть ответы
RAV, Наверное Смоловой не читает наших комментариев. Я уже писал по поводу "совка". Не у "совка" ли Лобановского учились итальянские и не только "не совки"? По поводу гола из ничего... А что здесь неправильного? Протасов из чего делал голы?
Смоловой как обычно сравнивает людей из разных турниров и думает что показатели должны быть одинаковыми)) В аренду надо сдавать грузина, чтоб стабильно играл в УПЛ, можно в пару к булеце и супряге в Днепр.
Скрыть ответы
Дід Панас, а потім 2 травми і 1 дискваліфікація і у нас Буяльський вінгер?
Скрыть ответы
Tyrant, ну это пару матчей за сезон такое возможно. Зачем молодого и горячего парня держать на лавке ради пары матчей? Значит 2 игры будет на фланге буяльский, невелика потеря, а грузин сыграет 30 матчей в упл в аренде и получит опыт и через сезон будет биться за основу.
Скрыть ответы
Дід Панас, його потрібно залишати за однієї умови: випускати всякий раз на заміну коли буде дозволяти результат і іноді в старті, для ротації. Але грамотна ротація, це не про Хацкевича. А щодо пари матчів, то вже 2 роки поспіль пара матчів залишає Динамо без чемпіонства. Пара бездарно просраних Хацом матчів.
Скрыть ответы
Tyrant, Команда Хацкевича в лучшем случае вымучивает минимальные победы - у нас просто не бывает ситуаций, позволяющих рисковать, выпуская молодых игроков.