17 июня 2019 12:48
2
Игорь ЦЫГАНЫК "Когда забрасывают, что я работаю на канале Коломойского, понимаю, меня просто пытаются укусить"

Ведущий телеканала «2+2» Игорь Цыганык в интервью Tribuna.com заявил, что владелец «Днепра» Игорь Коломойский не оказывал на него влияние.


«Ну и что, что я работаю на канале Коломойского? Так можно говорить о ком-либо. Говорить будут всегда. Когда начинают это забрасывать, понимаю, что меня просто пытаются укусить. Поэтому пусть пишут, что хотят. Ты сам знаешь, когда ты прогнулся, а когда — нет. Сейчас меня это не задевает. Когда-то цепляло. Я сам знаю, где правильно, а где — нет.


Вот у Игоря Валерьевича была очень хорошая история. У него было пять клубов в УПЛ и он не выиграл чемпионат. Неужели ты думаешь, что ему нужно, чтобы его кто-то обслуживал? Хотя нельзя сказать, что он имел пять клубов и все. Это было аффилированное владение. У каждого клуба были свои владельцы, их политику определяли люди на местах — Коломойский не совался в эти моменты.


Но бизнес-интересы этих владельцев были близки к интересам владельца «Днепра». «Волынь», «Кривбасс», «Арсенал», те же «Карпаты», хотя они никогда не были в сфере влияния Коломойского полностью — там был четкий договор, 50 на 50. Коломойский за них заплатил что-то около 30 млн евро. Было четко прописано, что есть две стороны: контролирующая и управляющая. Стороной Игоря Валерьевича была контролирующая.


Насколько я понимаю, на данном этапе [по возвращении в Украину] Коломойский футболом заниматься не может. Даже, не не может, а не хочет. Хотя не знаю, может, и хочет», - сказал Цыганык.

Не звертай уваги, Ігоре, на пусті закиди. Ти професійно і з розумом робиш свою справу. Мудрість, порядність, людяність... - це дари, які не здобуваються освітою чи високими посадами. Спасибі тобі за плідну працю!
Забрасывают? Вы это серьёзно? Закидати - вказувати на недоліки, висловлювати зауваження з приводу чого-небудь, звинувачувати, докоряти. (Словник української мови: в 11 томах. — Том 3, 1972. — Стор. 142)