17 июня 2019 12:31
День в истории. Провел три матча за сборную Украины, а затем сменил гражданство

Уроженец Одессы Илья Цымбаларь был одним из самых ярких исполнителей московского Спартака 90-х, пишет zbirna.com.


17 июня 1969 года в Одессе родился Илья Цымбаларь, который в составе сборной Украины провел три матча. Дебютировал в главной команде страны Цымбаларь 29 апреля 1992 года — в первом в истории сборной поединке, против Венгрии (1:3). С 1994 года Илья выступал за сборную России. Принял участие в чемпионате мира-1994 и чемпионате Европы-1996.


Воспитанник Черноморца большую часть периода карьеры в союзном первенстве выступал за одесский СКА. В 1992 году вместе с Черноморцем Цымбаларь выиграл Кубок Украины. Забил единственный в финальном матче гол. После этого Илья провел семь сезонов в московском Спартаке. Стал одним из самых ярких исполнителей красно-белых. Далее полузащитник играл в московском Локомотиве и махачкалинском Анжи, где и завершил карьеру футболиста.


Свою тренерскую деятельность Цымбаларь начал со Спартака. Далее Илья Владимирович работал в Химках, Спартаке-МЖК, Нижнем Новгороде, Шиннике и вновь Химках. 28 декабря 2013 года Илья Цымбаларь умер — предположительно из-за болезни сердца.