26 мая 2019 14:16
"Заря" будет в посеве в третьем раунде квалификации Лиги Европы. И это - важно

До сих пор не знаем, с какого раунда в квалификации Лиги Европы 2019/20 стартует луганская "Заря". Если в двух последних турах УПЛ команда Вернидуба опередит "Мариуполь" и займет итоговую четвертую позицию – тогда с третьего раунда отбора, если не опередит, оставшись на пятом месте – тогда со второго.


Зато уже точно известна позиция луганчан при жеребьевке. Ранее мы сообщали, что во втором квалификационном раунде украинский представитель будет в посеве независимо от его имени – будь то "Мариуполь" или "Заря". А вот относительно третьего квалификационного раунда целостная картина сформировалась только по итогам вчерашнего дня. Итак, "Заря" будет в посеве в третьем раунде квалификации Лиги Европы 2019/20.

Это важно, поскольку мы помним, например, жребий прошлого года, когда на первом для "Зари" этапе ей в соперники досталась именитая "Брага". Тогда, правда, луганчанам удалось осуществить сенсацию, однако в этом году команда Юрия Вернидуба выглядит более уязвимой.

Итак, посев в третьем раунде отбора гарантирует избежание именитого и статусного соперника. Не придется играть, например, с "Брагой", "Легией", "Айнтрахтом", "Эспаньолом", "Фейеноордом", АЕКом, "Вулверхэмптоном", "Партизаном" и другими. Наиболее статусными и наиболее рейтинговыми среди потенциальных соперников будут, например, "Трабзонспор", "Динамо" (Минск), "Спартак" (Трнава), "Габала", "Яблонец" и другие.

Также отметим, что "Мариуполь" в третьем раунде отбора точно будет среди не сеяных команд, поэтому должен готовиться к тяжелому жребию. При этом, уместно еще раз напомнить, что одной из команд в третий квалификационный раунд Лиги Европы еще нужно дойти по голове соперника со второго раунда отбора.