24 мая 2019 18:05
"Шахтер" может подписать защитника "Сассуоло" Поля Лиролу

"Шахтер" претендует на защитника "Сассуоло" Поля Лиролу. Об этом сообщает Corriere del Mezzogiorno.


Отмечается, что "горняки" могли подписать игрока в январе за 7 миллионов евро, однако из-за вылета дончан из Лиги чемпионов сделка так и не состоялась. Сейчас трансфер может осуществиться за 13 миллионов евро, при этом на 21-летнего испанца также претендует "Наполи".


Лирола – воспитанник "Эспаньола", хотя за первую команду не играл. Позже был подписан "Ювентусом", однако и там в основной команде не выступал. Затем отправился в аренду в "Сассуоло", за который дебютировал во взрослом футболе. Прошлым летом полноценно перешел в "Сассуоло", сумма трансфера составила 7 миллионов евро.


Всего в профессиональной карьере игрок провел 93 матча, забил 3 гола и сделал 12 результативных передач. Также на его счету матчи за сборные Испании U-21 и U-17. В 2017 году претендовал на премию Golden Boy, которую тогда выиграл Кильян Мбаппе.


Поль Лирола играет на правом фланге защиты, но может и закрыть позицию правого полузащитника. Transfermarkt его оценивает в 10 милллионов евро. Контракт с "Сассуоло" рассчитан до лета 2021-го.