22 мая 2019 22:17
20
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Чтобы двигаться дальше, необходимо усиление"

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал ничью с «Шахтером» (1:1).


– Поздравляю «Шахтер» с чемпионством и Кубком. Они были более сконцентрированными, надежными и стабильными на дистанции. Эта победа заслуживает уважения.


Что касается нашей команды, то сегодня все так спокойно начиналось, не было предпосылок, чтобы игра вновь переросла в какие-то конфликтные ситуации, мелкие стычки, но это уже уровень судейства.


В первом тайме была равная игра за счет индивидуальных действий Вити Цыганкова. Остроты и у наших ворот особо не было, и у ворот «Шахтера» мы не создавали.


После нашего удаления «Шахтер» больше контролировал мяч. После их удаления – уже фрагментально, то они позиционно атакуют, то мы. В концовке уже пошла открытая игра, которая доставила удовольствие зрителям.


Команды никаких турнирных задач не решали, был более раскрепощенный футбол.


- В чем была проиграна чемпионская гонка? У вас есть ответ, как исправить эту ситуацию в следующем сезоне?

– В этом сезоне мы задействовали 31 футболиста. Для топ-команды нужна стабильность состава. К сожалению, у нас очень серьезные травмы у ведущих футболистов. Не всегда удавалось их заменить. Мы имеем достаточно перспективную команду. Но чтобы двигаться дальше, необходимо усиление.

Ну от і все, певно зійшлися с Суркісом на тому, що у всьому винні гравці. Тепер знайдуть пару чоловік за 3-5 млн. + нікому не потрібні вільні агенти, як наслідок провалений сезон і розмови про "строим команду". Хоча хто, що будує видно навіть по цьому матчу. Сьогодні в кротів в атаці грав свіжокуплений молодняк до 20 років, який розривав наш захист навіть без Марлоса, тайсона та ізмаілі. Судячи з минулого ця молодь буде прогресувати. А який прогрес показують скажімо Шапаренко чи той же Шепєлєв, Циганков , що грає теж надзвичайно не рівно. Звичайно можна вірити Суркісу, що за них скоро будуть воювати Реал з МС, але я чомусь більше вірю своїм очам.
Хтось скаже, що в братів просто не вистачає фінансів на підтримання класу ДК, але це не єдина і, як на мене, не основна проблема, просто зараз особливо чітко окреслились ті проблеми. що були і раніше - провальна трансферна робота, низький тренерський потенціал як наслідок відверто бездарного управління клубом. Не має грошей на сильного тренера? Невже Рух (Вінники) з першої ліги може дати Кучукові більше ніж ДК? Невже не можна помиритися з Маркевичем? Та хоч би й дати шанс Морозу з молодіжки - людина хоча б з молоддю чогось досягла, а не позорилася з Динамо-2 і збірною Білорусії і це б вписалося в концепцію будівництва команди. Але звичайно ж люди, які вболівають за ДК не один рік розуміють, що ніхто з цих людей тренером Динамо не буде. Є враження, що метою функціонування клубу не є гра в футбол, а швидше певні інтереси власників.
Да кто же спорит? Только начать усилять надо с главного - тренера!
" І головне - треба розпочати з Тренера " - сказав Олександр Миколайович .
Целиком и полностью согласен. Нужно усиление - усиление тренерской позиции.
Этому хоть сборную мира дай, всё равно ничего не добьётся.
Игорь Михайлович, клуб катится по наклонной, так как и Вы и ГТ не желают выходить из зоны комфорта. Только в Ваших силах это изменить и придать новый импульс для развития клуба. Не хочу Вас призывать к здравому смыслу, похоже он у нас разный. Обращаюсь к Вам, как к бизнесмену, Вы за эти два года потеряли много денег.
Скрыть ответы
Grysha, золотые слова! Но он демонстративно не читает наши коменты. За границей это лакмусовая бумага профпринадлежнсти менеджмента, а у нас пустой звук. Но что поделаешь, когда Динамо им достался бесплатно! А ведь это народное достояние, господа Суркисы!
Предоставляют список минимально необходимого усиления для клуба : 1-2 специалиста для селекции , 1 заместитель (менеджер) , 1 главный тренер(с нормальными помощниками), специалисты (тренера) для обучения молодежи (техника,тактика и т.д)
Нам с такими тренерами каждый сезон нужно усиление. (Они сами решают на старте сезона что все норм,а после кричат о усилении) . Чем вы занимались 2 сезона?
Согласен абсолютно с необходимостью усиления
В первую очередь—на позиции главного тренера
Можно менять тренеров хоть каждый год, но реально у нас на данный момент есть только один футболист, способный решать. Показательный момент - подписываем свободного агента в середине сезона, который даже сборы не проходил, он выходит и смотрится не хуже большинства в команде.
Команда понравилась в этом матче, наконец-то попытались сыграть с позиции силы, был и высокий прессинг и отличный коллективный отбор и Шахтер при этом не было видно, то есть можем если захотим. Ну а то что печально все при созидании, то тут уже выходит на первый план мастерство футболистов, которого малова-то будет.
Скрыть ответы
здешний, это потому что Де Пена не прошел сборы:)
Скрыть ответы
Ватель, не смешно. При этом его вполне хватает на весь матч и визуально у него одинаковая интенсивность по ходу всего матча.
Кстати, в атаке он интереснее Сидклея выглядит, за которого по нынешним временам заплатили кучу денег.
Скрыть ответы
здешний, ну почему не смешно, пройдет сборы физрука и будет как все:). А сейчас свежий, жадный к футболу (сколько он был без контракта?), вот и играет хорошо.
И я бы не сказал, что Сидклей выглядел хуже, играя полузащитника, он играл по другому, за счёт скорости, но Де Пена лучше при позиционных атаках и при игре в обороне (как полузащитник), плюс сколько отборов/перехватов совершает.
Но сегодня, Де Пена проявлял эгоизм в отношении Сидклея, не отдавая ему передачи, в одном моменте Сиди даже психанул, когда Де Пена вместо передачи на забежавшего Сидклея, сделал бездарный навес.