22 мая 2019 21:32
"Шахтер" - "Динамо" 1:1. Отчет о матче. Ничья в битве за престиж

В выездном матче 30-го тура чемпионата Украины киевлянам предстояла битва за престиж со своим принципиальным соперником в лице "Шахтера".


После прошлой игры с "Зарей" Хацкевич провел в стартовом составе две замены. В ворота вернулся Бойко, а вместо Русина, пропускавшего матч с горняками из-за перебора желтых карточек, вышел Беседин.

У "Шахтера" отсутствовал ряд ключевых игроков. Мораес, Исмаили и Марлос травмированы, Степаненко отбывал дисквалификацию, Тайсон остался в запасе.


На старте поединка обе команды действовали достаточно робко. И у "Динамо", и у "Шахтера" были хорошие выходы в атаку и перехваты мяча, но из-за брака в передачах реальные угрозы воротам Пятова и Бойко отсутствовали. Полумомент был у Цыганкова, который неудачно попытался перебросить кипера горняков.

На 20-й минуте Виктору удалось обокрасть зазевавшегося Патрика недалеко от штрафной, подработать мяч под левую ногу и пробить в угол. Удар динамовца вышел несильным, и Пятов без труда накрыл круглого с первой попытки.


Следующая попытка Цыганкова поразить ворота "Шахтера" также не увенчалась успехом. Вингер киевлян оторвался от Кривцова и с 20-ти метров направил мяч мимо дальнего угла.

Киевляне повели в счете до перерыва. Фернандо на 36-й минуте сбил убегавшего от него в штрафной Цыганкова, а Козык без раздумий указал на точку. Удар Виктора с 11-ти метров был точен. Пятов не угадал направление полета мяча и улетел в противоположный угол.


В компенсированное время "Динамо" осталось в меньшинстве. Шабанов получил вторую желтую карточку за фол на Кайоде и отправился в подтрибунное помещение раньше времени.


"Шахтер" воспользовался численным преимуществом в начале второго тайма. Дыра в центральной зоне обороны киевлян привела к выходу на ворота Бойко Тете, который переиграл кипера киевлян.


Вскоре произошел неприятный для динамовцев момент. Бойко, отражая удар по воротам, неудачно приземлился на газон и схватился за руку. Но после оказания медицинской помощи Денис продолжил игру.

Расстановка сил на поле выравнялась на 64-й минуте. Хочолава выставил руку под удар Андриевского, за что увидел перед собой желтый свет. Так как у защитника "Шахтера" уже было одно предупреждение в первом тайме, второе автоматически привело к удалению.


Через несколько минут Беседин получил повреждение и не смог продолжить игру. Вместо нападающего Хацкевич выпустил Шапаренко.


У горняков был шанс выйти вперед. Кайоде вышел на свидание с Бойко, однако проиграл ближнюю дуэль своевременно вышедшему на перехват вратарю "Динамо". Киевляне ответили неточным ударом де Пены из-за пределов штрафной.


В концовке поединка у динамовцев было три хороших шанса вырвать победу. Де Пена с острого угла в подкате пробил в Пятова, Бурда после навеса с углового выиграл второй этаж и нанес удар головой прямо в руки вратарю, Цыганков из выгодной позиции послал мяч над перекладиной.


"Шахтер" в компенсированное время также мог рассчитывать на три очка. Тете пробил в штангу, замыкая прострел с левого фланга. Игра завершилась ничьей - 1:1.