20 мая 2019 22:20
Журналист предложил вызвать в сборную Украины Юрченко и Юрия Яковенко: "Они очень сильно выделяются в чемпионате Дании"

Ведущий шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский рассказал о том, какие футболисты могли бы усилить сборную Украины.


- У меня есть четкое ощущение, что тренеры сборной не охватывают весь спектр футболистов, которые могли бы быть кандидатами в команду и приезжать на сборы. Тренеры сборной должны ездить и смотреть на футболистов, которые себя хоть как-то проявляют.


И вот простейший пример. В чемпионате Дании есть два футболиста, которые очень сильно там выделяются. И оба – украинцы. Один из них – Владлен Юрченко, которого Шевченко уже вызывал в сборную на самый первый свой сбор, а потом был еще один вызов.


По моей информации, когда Рауль Рианчо увидел Юрченко, то был шокирован тем, что в Украине есть такой футболист. Юрченко – это реально единственная в стране «чистая десятка», человек, который может быть на поле художником, моделировать игру и вести ее. В Германии его учили обороняться, играть под нападающими и так далее.


Он сейчас выступает за «Вайле», клуб, который вылетел из высшего дивизиона. Да, тут могут быть какие-то скептические мнения, но после «Байера» и всей той невероятной истории, когда он нравился всем тренерам, но ни у кого толком не играл, Юрченко нужно было вернуть вкус к футболу. И сейчас главный вопрос в том, где он продолжит карьеру, ведь по контракту в «Вайле» не останется.


Юрченко – тот человек, на которого нельзя не обращать внимания. Нельзя его не вызывать. Я был прилично впечатлен видеонарезкой с его игрой. Возникает вопрос: вместо кого его вызывать? Вместо Малиновского или Зинченко? Юрченко сейчас мог бы быть игроком интенсивной ротации, а после одного или двух сборов стал бы человеком, который играл бы в основе. Он вполне мог бы занять позицию одного из наших инсайдов.


Теперь второй момент. Все говорят, что у нас нет нападающего. Вызывается Роман Яремчук, который в своем клубе играет на позиции левого вингера, причем, он там выступает по очереди с грузинским футболистом. Но при этом в той же Дании, в команде, которая занимает третье место, серьезно претендуя не еврокубки, играет Юрий Яковенко – младший сын Павла Яковенко и младший брат Александра Яковенко.


Юрий Яковенко в этом сезоне забил уже 12 мячей, а в последних восьми турах на его счету – три или четыре гола. Он играет по 90 минут, и по своим данным это современный, силовой, скоростной, динамичный и габаритный игрок, который навязывает борьбу весь матч и цепляется за мячи. Абсолютно непонятно, почему никто из тренеров сборной не поедет посмотреть на него вживую.


Сейчас, наверное, есть такой стереотип, что люди думаю, что чемпионат Дании очень слабый. По среднему уровню этот чемпионат сопоставим с тем же бельгийским, откуда в сборную вызываются люди, который в основном сидят на скамейке.


Поэтому поясните нам, почему вы не вызываете этих футболистов, либо пригласите их на расширенный тренировочный сбор. А то это вызывает очень странные мысли насчет того, что происходит.