20 мая 2019 12:32
Польская драма: вратарь забил на 97-й минуте и отправил бывшего вице-чемпиона страны во вторую лигу

В Первой лиге Польши (второй дивизион после Экстраклассы) "Катовице" и "Битовия" разыгрывали между собой часть шансов на то, чтобы остаться в чемпионате – покинуть лигу могли как хозяева, так и гости.


На 97-й минуте поединка при счете 1:1 "Битовия" получила право на стандарт – Бурхардт отправил мяч в штрафную, а присоединившийся к атаке голкипер гостей Анджей Витан сильно пробил головой прямо под перекладину и практически стал героем встречи для своей команды.


Казалось бы, драма завершена, есть победитель, есть проигравший, но все оказалось не так просто. В параллельном матче также боролся за сохранение прописки "Вигры" из города Сувалки – коллектив сумел сенсационно переиграть лидера первенства "Ракув" . Таким образом, "Вигры", "Катовице" и "Битовия" набрали одинаковое количество баллов в таблице, но по личным встречам (и, наверное, по иронии судьбы) обошел оппонентов именно коллектив из города Сувалки – они и остались в Первой Лиге.


Отметим, что "Катовице" – многократный вице-чемпион Польши и трехкратный обладатель Кубка страны. Тем не менее, в следующем сезоне команда будет выступать в третьем польском дивизионе.