20 мая 2019 11:32
ФФУ: Перепрятались?

Ключевым решением конгресса ФФУ в Запорожье стало переименовании Федерации футбола Украины в Украинскую ассоциацию футбола.

Было ФФУ, стало УАФ.

По словам президента организации Андрея Павелко, решение закономерно в контексте начала создания новой, европейской истории украинского футбола. Старая, значит, была неевропейской…

«Такое решение является логическим продолжением реализации стратегии развития украинского футбола, в основу которой легли ключевые инновации и управленческие реформы, реализованные в течение последних лет УЕФА», - изрек президент фразу, к концу которой забываешь, с чего она начиналась. Похоже, и сам понял, что загнул - и попытался выразиться попроще:

«Теперь аббревиатура на английском выглядит как UAF, то есть хорошо известные всему миру буквы-символы UA - Украина и F - футбол. Такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире».

Добавил: «Мы благодарны партнерам из УЕФА за сопровождение и помощь в проведении ребрендинга нашего союза». Не сказал, правда, была это шефская помощь Ньона Украине - или пришлось заплатить. А если заплатить - то как. Напрямую или через посредника?

Узнаваемость бренда страны? KBVB, FFF, CBF, FA, HNS, AUF, FPF, ASF (SFV), RFEF, DBU. Это первая десятка мирового футбола. Всех опознали? Всех проассоциировали со страной? Да тут и футбольный человек, особенно, если расставить не по порядку, не сразу догадается, кто есть кто. Уж не говорим о нефутбольном. Так что не надо ля-ля.

Зато какой простор для правильного распределения средств при тотальной замене всей атрибутики ФФУ! Это ж сколько можно списать на одну только смену надписи на Доме футбола! Это, конечно, не трава, но при изменившихся нефутбольных обстоятельствах и это приварок.

Или это просто для того, чтобы товарищей не нашли? Перепрятались?

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине