15 мая 2019 22:58
6
Сенсации не случилось. "Ингулец" разгромлен "Шахтером" в финале Кубка Украины

Если где-то услышите, что это был не боевой состав "Ингульца", не верьте. Сергей Лавриненко выпустил те одиннадцать, которые на данный момент и являются основой. Без исключений. У "Шахтёра" были неожиданности. Во-первых, только в запасе оказался Пятов (Шевченко вместо него), Хочолава (Матвиенко) и Степаненко (Антонио).


Дончане не спешили включаться в игру. В отношении "Ингульца" что-либо сказать тяжело, учитывая, что уровень команд отличался не в разы, а в десятки раз. Понятно, что петровчане старались изо всех сил, но, например, команде Лавриненко не удавалось правильно расположиться на поле при обороне, из-за чего приходилось выполнять много лишней беговой работы.


Впрочем, "горняки" к мандражу соперника относились с пониманием и максимальные обороты не включали. Не обходилось в том числе и без помощи арбитра, который также старался держать интригу до последнего. В середине первой 45-минутки Евгений Арановский не увидел, как Ситников дал по рёбрам на линии штрафной Мораесу, а чуть позже не назначил чистый пенальти за подкат Павлова против Исмаили. В составе "Шахтёра" громче всех возмущался, кажется, Фонсека: остальные всё поминали и так.


В дебюте дончане запомнились ударами в створ от Мораеса и Исмаили, с которыми справился Ситников. Андердог начинал игру с неплохими эмоциями, но постепенно они начали затухать: в какой-то момент "речники" начали забывать покидать свою штрафную, разрешив "горнякам" хозяйничать на петровской половине. Поначалу "оранжево-чёрные" такую халатность прощали, пока на ударную позицию не вышел Тете. 19-летний бразилец не знал жалости, но его в какой-то степени можно понять - хавбеку ещё только нужно завоёвывать место в стартовом составе "Шахтёра".


Практически при любом владении мяча до перерыва "Ингулец" выглядел неуверенно, поэтому до чужих ворот на расстоянии удара в створ удалось всего раз: Мишуренко после ошибки Крицова, из района левого угла штрафной слабо проталкивал мяч в направлении ворот, но для Шевченко это проблемой не стало.


В перерыве Сергею Лавриненко удалось завести свою команду, которая заиграла активнее. Не сказать, что у Шевченко на ленточке прибавилось работы, но игра по крайней мере стала веселее, а не развиваться только около штрафной "Ингульца". Впрочем, за остроту продолжал отвечать "Шахтёр". Был шанс оформить дубль у Мораеса, но Жуниор с десяти метров пробил в Ситникова. Однако настолько добрым не оказался Соломон - такие голы не стыдно пропускать.


Дальше даже остатки какой-то тактических построений "Ингульца" рассыпались. Было видно, что петровская команда уже доигрывает, а "Шахтёт" только начал набирать обороты. К счастью, дончане решили до абсолютного позора соперника решили не доводить, пробивая то мимо, то вообще не пробивая. Дончане и сами допускали просто чудовищные разрывы между линиями, но петровчан довести до "гола престижа" хоть одну свою атаку не удалось.


Украинский клубный футбол за грязью и фальшивыми интригами редко дарит положительные эмоции. Выход в финал "Ингульца" - одна из них, когда тем, кто не за "Шахтёр", просто хотелось болеть за команду, хоть шансов на победу практически не было. Теперь ждём, когда петровчане дозреют до выхода в УПЛ. Ах да, триумфатор Кубка. Это, наверное, редкий случай, когда о сопернике "горняков" говорят больше, чем о них. Но здесь всё привычно: четвёртая кряду победа "горняков" в Кубке Украины.


Шахтер - Ингулец 4:0

Голы: Тете 28, Тете 39, Жуниор Мораес 45+1, Манор Соломон 64


Шахтер: Алексей Шевченко, Сергей Кривцов, Тайсон, Жуниор Мораес (Оларенваджу Кайоде 62), Тете (Веллингтон Нем 72), Алан Патрик, Николай Матвиенко, Исмаили, Сергей Болбат, Виктор Коваленко (Манор Соломон 61), Маркос Антонио


Ингулец: Антон Ситников, Евгений Запорожец, Владислав Клименко (Александр Кучеренко 67), Александр Мишуренко (Ника Сичинава 34), Илья Коваленко, Виталий Павлов, Денис Балан, Артём Щедрый (Александр Козак 83), Максим Ковалёв, Владислав Лупашко, Олег Синегуб


Предупреждения: Виктор Коваленко 48, Веллингтон Нем 89 - Владислав Клименко 57, Владислав Лупашко 90+1

Наверно первый такой финал, когда я о нем вспомнил, когда он прошел.
А должны были мы этот колхоз громить, если бы тренер был.
Скрыть ответы
Дід Панас, нефига не колхоз. До первого провущеного играли очень прилично. Сразу видно что у них тренер, а не картофельное недорозумения
Скрыть ответы
Васек, колхоз - это теперешний шахтер, который Динамо с ТРЕНЕРОМ разгромило бы и дошло до финала... Но, как уже ты сказал, с нашим картофельным мы сами иногда на поселковую команду похожи.
На хуя это здесь ???
Скрыть ответы
ONESHCHAK, Это ты "это" и да непонятно зачем здесь.