9 мая 2019 18:26
Юрий Вирт рассказал, во сколько Ахметов оценил победу "Шахтера" в финале Кубка УЕФА

Легендарный голкипер "Шахтера" Юрий Вирт вспомнил, сколько завоевал трофеев, а также подтвердил, что игроки донецкой команды получили солидные призовые за победу в Кубке УЕФА в 2009 году


- 17 наград-титулов. Победа в Кубке УЕФА затмевает все остальные достижения?


- Это счастье для всех – для команды, президента, болельщиков. Такое бывает раз в жизни. И когда еще будет – поди его знай. Хотя вернувшись в "Шахтер" в 2007 году, видел, что потенциал у этой команды – необычайно высок. Она должна была выстрелить.


- За победу в Кубке УЕФА в 2005 году игроки московского ЦСКА получили по 200 тысяч долларов. Во сколько Ринат Ахметов оценил евродостижение "Шахтера"?


- Он всегда был щедр. У нас была система премиальных за каждый пройденный этап. Плюс-минус в районе этой же суммы получили и футболисты, принимавшие участие в победном матче с "Вердером".


- Слышал, что из игроков "Шахтера" только Срна имел прямой контакт с Ахметовым.


- Да не только Дарио. Ринат Леонидович постоянно приезжал на базу, пообщаться с ним - никаких проблем. У игроков всегда был с ним прямой контакт. Запросто можно было встретиться в "Донбасс Паласе" и поговорить о чем-то. Ахметов мне запомнился очень открытым человеком.


- Вам доводилось тет-а-тет с ним общаться?


- Команда с ним часто встречалась после побед и даже неудачных игр. Проблем с общением не возникало. Говорили, шутили, смеялись...