24 апреля 2019 21:45
9
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Как с такими решениями судьи потом играть в Европе, где футбол в два раза быстрее?"

Пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после матча с "Шахтером".


- Первый тайм с нашей стороны был скованным и неуверенным. Не было агрессии. Понятно, что давил результат. Очень медленно переходили из обороны в атаку, а "Шахтер" успевал перекрывать зоны и садился за линию мяча. Во втором тайме появилось больше контроля и игры вперед. Цитаишвили неплохо вышел и начал обострять.


Но есть проблема с нападающим. Некем усилить атаку, когда мы владеем инициативой и мячом. Вышел Русин, но ему нужно еще работать и работать. Полгода играть без форварда играть тяжело. В конце матча можно было устроить навал, но у нас нет такого мощного нападающего.


Хотели попробовать выдвинуть туда защитника, однако "Шахтер" начал сбивать темп игры, футболисты стали валяться на поле. Понимаю, что их устраивала ничья, но то Мораес валялся, то Патрик. Можно перечислить полкоманды.


Судейские решения... Футбол - это борьба, страсть. Интенсивность игры на это влияет. А когда судья своими свистками то в одну сторону, то в другую сбивает игру - такое зрелище не доставляет удовольствия. Может, Фонсека и доволен судейством, но я работой Романова - нет. Да, он ошибался в разные стороны, но у нас футбол и так не быстрый. А с такими решениями судья как потом играть в Европе? Там все в два раза быстрее.


- Что больше понравилось - атмосфера на трибунах или игра вышей команды на поле?


- Поддержка была хорошей, а наша игра неплохой. Но есть проблемы в плане атаки и агрессивности. Выжимаем максимум из того, что у нас есть.


- Что с Вербичем?


- Он попросил замену. Когда была пауза в чемпионате, Вербич ездил в Мюнхен консультироваться с врачом, а потом четыре дня был у своего реабилитолога. Появился в команде за 3-4 дня. Он взял на себя ответственность выйти на поле, хотя был не полностью здоров. Насколько держался голеностоп, настолько его хватило.


- С чем связана замена Шапаренко?


- На позиции десятки нужно играть более агрессивно, рисковать, брать инициативу на себя. Да, ты можешь больше работать без мяча, но нужно искать пространство между линиями, а не отбегать к защитнику, отыгрываться с ним и остаться на месте. Мы передвинули более легкого Цыганкова на позицию второго нападающего, вышел Цитаишвили. Хотели обострить игру и добавить агрессии в атаке.


- Показалось, что "Динамо" не нанесло ни одного удара в створ. За счет чего вы должны были обыгрывать "Шахтер"?


- Без ударов по воротам не будет голов, но плотность игры была достаточно высокой. Особенно перед штрафной в центральной зоне. Были хорошие передачи с флангов, но не было нападающего, который бы на них откликался. Когда де Пена отдавал такие передачи, у нас не было форварда, который мог бы выбрать позицию. Но "Шахтер" тоже не нанес ударов по нашим воротам. Из-за судейских решений команды успевали садиться за линию мяча. Было тяжело найти возможность для ударов из штрафной и из-за ее пределов.


- Как оцените игры де Пены?


- Он делал то, что от него требовалось. брать на себя игру и доставлять мяч в штрафную. Где-то ему не хватало уверенности, но для этого нужно время. Хотя видно, что он более атакующий футболист, который нацелен на игру вперед и на ворота. Это видно по его удару с центра поля, когда он хотел проверить Пятова.


- Разница в набранных очках у "Динамо" и "Шахтера" приведет к экспериментам с прицелом на следующий сезон?


- Мы экспериментируем последние полгода. Сколько можно? Да, у нас есть молодые ребята, но давайте не забывать, что если ты уже в первой команде, то должен выходить и давать результат. Будем бороться в чемпионате до конца. Да, у нас отставание от "Шахтера" в семь очков, но куда уже экспериментировать? Выпустить U-19 и U-21? Я их всех знаю. Знаем, какие позиции нужно усилить, где нужно создать конкуренцию. Но чемпионат еще продолжается.

Хацкевич не может научить команду двигаться без мяча в атаке. Если против мяча мы более-менее как-то можем перекрывать зоны, хотя классные команды (Аякс, Челси), когда включают скорость, доказали, что и этого не умеем, то с мячём - беда. Игроки не понимают куда им открываться. Почти нет передач в свободную зону, на ход. Нет комбинаций, сплошная импровизация. Очень медленно двигается мяч. Не можем выйти из-под прессинга. Мы не можем вскрыть оборону даже команд-середняков УПЛ. Что говорить о более классных командах.
До чого арбітри тут? Ти бездарність, мучаєш талановиту молодь, їм зараз би вчитись, але ти вбиваєш футбол і їх талант заодно.
Скрыть ответы
Tyrant, давно не писал, но с Вами не могу не согласиться. Теряем время, при этом, топчемся на месте. Очевидно, что Хацкевич, даже иногда выпуская молодых, не может объяснить, что им нужно делать (не преувеличиваю потенциал молодых). У нас много талантливой молодежи, но их нужно учить, развивать! Прогресс виден в немногих.. в основном, в тех, кто очевидно выделялся и ранее. Остальные, либо не развиваются вообще, либо жутко деградируют. При этом, опять таки, теряя время!
Пс: за 2 года, сложно охарактеризовать Динамо.. да, молодые.. но даже форвард, которого так не хватает Хацкевичу, по его словам, ничего бы не изменил! Срала, мазала, білила..
хац ще в європі хоче грати ? проти гібралтару він би непогано виглядав,ліга чемпіонів динамо не по зубах,лє також,та й чемпіонат український не дуже йде,їм би заявитися на чемпіонат області і всім би попустило
какое оно убожество
с таким тренером потом играть в европе?
Да причем тут отсутствие нападающего,если игра в атаке не поставлена??Причем тут судья если команда вообще не бежит и не знает как атаковать позиционно??
"Наша игра была неплохой"(с)
Что ты несешь,для кого неплохой, для тебя и твоих корешей-алкашей на тренерском мостике,которые зубами вцепились в денежное место?
"Выжимаем максимум из того что есть(с)
-это Шаран имеет полное право так говорить имея тех футболистов которые у него есть и идя на уверенном третьем месте,но никак не ты..из кого ты выжимаешь максимум?Фамилии бы услышать
Ну короче,вопросов как вы поняли больше чем ответов...
Скрыть ответы
Ширинкович, как не поставлена, а заброс на столба Беса)))
Скрыть ответы
Ватель, ++++ Причём настолько поставлена, что не меняется даже если впереди не Бес, а не такие габаритные Вербич или Русин, которые намного опаснее при передачах в свободную зону. Но у нас заброс вперёд "на столба" отработан до автоматизма.