23 апреля 2019 21:28
Черниговская "Десна" сыграла вничью с "Ворсклой", выигрывая после первого тайма со счетом 3:0

Трижды забив до перерыва, черниговцы растеряли все преимущество, едва не проиграв так удачно начавшийся для них поединок.

В игре с «Десной» полтавчане притормозили падение, которое грозило перерасти в крутое пике. Одержав последнюю победу в декабре прошлого года, «зелено-белые» в чемпионате не выигрывают уже в семи встречах, потерпев при этом четыре поражения. Из них – два крайних, в том числе от главного аутсайдера «Арсенала»…

И хотя запаса очков команде Виталия Косовского должно хватить для избежание участия в переходных матчах (да и конкуренты стабильностью выступлений не отличаются), перспективы у нее весьма туманны.

С другой стороны, сегодняшняя игра показала, что характер у ворсклян есть. Имея за спиной такой шлейф неудач и пропущенные до перерыва три безответных мяча, хозяева все же смогли собраться и после отдыха явить себя прежними.

Хотя по истечении первой 45-минутки казалось, что полтавчанам уже не подняться. Дважды пропустив к завершению стартовой четверти часа, получив «контрольный» в концовке тайма и при этом успев отблагодарить своего кипера Александра Ткаченко за парированный пенальти, парни Косовского во второй половине возродились из пепла.

Для сведения преимущества «Десны» к минимуму им понадобилось почти столько же времени, сколько и сопернику в дебюте. А к середине второго тайма счет уже был равным!

«Ворскла» на том не остановилась, попытавшись вырвать невероятную победу, но сил у ее игроков на еще один подвиг не хватило.

ВОРСКЛА – ДЕСНА – 3:3

Голы:
Габелок (52), Шарпар (62, с пенальти), Карека (71) – Сергийчук (2, 42), Хлебас (14).


На 29-й минуте А.Фаворов не реализовал пенальти (вратарь).

Ворскла: Ткаченко, Артур (Кане, 80), Мартыненко, Якубу (Даллку, 46), Чеснаков, Кобахидзе, Габелок (Скляр, 89), Ребенок, Шарпар, Петрович, Николас Карека.

Десна: Паст, А.Фаворов, Имереков, Парцвания, Старенький (Люлька, 72), Огиря, Богданов, Мостовой, Д.Фаворов, Сергийчук (Безбородько, 75), Хлебас (Картушов, 58).

Предупреждения: Мостовой (27), Мартыненко (29), Кобахидзе (55).