23 апреля 2019 19:58
"Карпаты" и "Черноморец" сыграли в нулевую ничью

Встреча, не изобиловавшая реальными голевыми моментами, справедливо завершилась нулевой ничьей.


Победа «Олимпика» над «Арсеналом» добавила головной боли «львам», которые поравнялись с донетчанами по очкам и вновь почувствовали близость переходных матчей. Зато у «моряков» появился шанс уже в этом туре уйти с последнего места в случае позитивного результата на «Украине».

Впрочем, поединок в столице Галичины развивался по прогнозируемому сценарию – с игровым преимуществом «Карпат», чему «Черноморец» противопоставил быстрые контратаки.

Вот только с голевыми эпизодами у команд не сложилось. Попытки Марьяна Шведа и Сергея Мякушко обострить ситуацию у ворот одесситов за счет индивидуальных действий соперник успешно пресек. Более того, выпады в исполнении гостей выглядели куда опаснее, хотя в завершающей стадии они и действовали под стать оппоненту.

Пришлось зрителям на трибунах надежды на результативный футбол переносить на вторую половину. Однако и здесь их чаяниям не суждено было осуществиться. Да, временами противники включали высокие скорости, даже подарили концовку на «качелях», но не более того. Не помогли ни «стандарты», ни замены. Оборона взяла верх над атакой, что в итоге и опустило градус матча к нулевому пределу.

Отметим, что в этом поединке на тренерской скамейке не смог присутствовать наставник «Карпат» Фабри Гонсалес. У испанского специалиста умерла мама, и его игроки вышли на игру с «Черноморцем» в футболках «Сочувствуем, мистер»…

КАРПАТЫ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:0


Карпаты:
Кучинский, Слива (Гуцуляк, 57), Сандохадзе, Ковтун, Онгла, Клец (Дебелко, 83), Мякушко, Швед, Нестеров, Понде (Мендес, 61), Ди Франко.


Черноморец: Кожухарь, Норенков, Грачев, Рыжук, Вильхьяльмссон (Чорний, 90+2), Танчик, Бабенко, Морозенко (Коваль, 60), Мусолитин, Аржанов (Хамелюк, 62), Трубочкин.


Предупреждения: Мендес (89), Ди Франко (90+1) – Танчик (39), Грачев (43), Морозенко (51).