23 апреля 2019 19:12
1
Курьез в стане соперника. Литовскую футбольную федерацию обвинили в вульгарности

Решение Литовской футбольной федерации (ЛФФ) провести жеребьевку розыгрыша Кубка страны в новом стиле привело к порядочному скандалу, пишет zbirna.com.


18 апреля нынешнего года Литовская федерация футбола, видимо для повышения популярности вида спорта решила провести жеребьевку первых двух этапов розыгрыша национального Кубка весьма необычным способом. Результат оказался скандальным, сообщает издание 15 min.


Ноу-хау

Вместо стандартной процедуры жеребьевки путем вытаскивания шаров, функционеры ЛФФ придумали «ноу-хау». Они поставили в помещении Федерации специальную машину, которая нагнетала воздух под стеклянный колпак, в котором летали полоски бумаги с названиями команд. Внутри колпака находилась девушка, которая должны была ловить эти бумажки и представлять пары соперников в Кубке Литвы.




Проблема заключалась в том, что девушка оделась весьма легко, а расположение нижней трансляционной камеры было очень своеобразным. Комментатор церемонии явно оценил ход организаторов, постарались и в социальных сетях, где жеребьевка стала хитом недели.

Иное мнение было у зрителей и представителей СМИ, которые назвали действо откровенно вульгарным и неприемлемым. Более того, сама процедура жеребьевки сорвалась из-за того, что действием ветряной машины часть уже выловленных бумажек с названиями команд вновь затянуло внутрь. С извинениями церемонию пришлось остановить.

Реакция ЛФФ

Руководство Литовской федерации футбола поспешило откреститься от инцидента. Генеральный секретарь ЛФФ Эдгарас Станкявичюс извинился перед представителями команд, журналистами и болельщиками.

«Организация процедуры жеребьевки Кубка Литвы была возложена на Департамент маркетинга и коммуникаций. Там работают молодые люди, которые изложили мне идею только в общих чертах. Но я не представлял себе воплощение. Аэротруба — мысль неплохая, но наряд девушки просто неприемлем.

Мы хотели сделать церемонию более интересной, но допустили несколько ошибок. В том числе и с расположением камер, так как не представляли себе, каким получится изображение. Приношу свои извинения всем любителям футбола», — сказал Станкявичюс.

В результате процедуру жеребьевки Кубка Литвы пришлось повторить на следующий день, но уже традиционным способом. О том, понес ли кто-либо наказание за «ноу-хау» не сообщается.

Напомним, сборная Литвы выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом.
Ну лучше, чем у нас)