23 апреля 2019 18:51
Европейский уикенд: возвращение Зинченко, чемпионская феерия Шахова, простой Коноплянки

В минувший европейский уикенд ПАОК стал чемпионом Греции, а в его составе в золотом матче двумя голами отметился украинец Евгений Шахов, пишет zbirna.com.


Очередной европейский футбольный уикенд принес украинским болельщикам немало приятных новостей. Вернулся в стартовый состав Манчестер Сити после травмы Александр Зинченко. И вновь провел на поле 90 минут в упорном поединке с Тоттенхэмом (1:0). Особенно принципиальном после недавней драмы с участием этих двух клубов в Лиге чемпионов.

Евгений Коноплянка в третьем туре кряду не попадает даже в заявку Шальке. Это очень явный сигнал, что одному из лидеров сборной Украины летом нужно менять клуб. Начиная с 16 февраля, Коноплянка сыграл в чемпионате Германии… 1 минуту. Правда, выходил на поле в Кубке Германии (31 минута) и Лиге чемпионов (90). Но и Вердеру, и Манчестер Сити его команда проиграла — 0:2 и 0:7 соответственно.

Евгений Шахов отметился двумя голами в чемпионате Греции. И за 90 минут забил столько же, сколько за 36 предыдущих матчей этого сезона за ПАОК. Но самое главное, что его команда стала чемпионом страны!


Руслан Малиновский отметился результативным пасом. Теперь за Генк у него в этом сезоне — 15 голов и 14 результативных передач. Отличный результат, с которым можно перебираться в более сильный чемпионат.


Артем Кравец забил 7-й гол в нынешнем сезоне за Кайсериспор. Правда, очков он не принес — его команда проиграла Галатасараю (1:3). А Сергей Рыбалка сыграл за Сивасспор впервые с 23 февраля и отдал голевой пас в игре с другим грандом — Бешикташем (1:2).