18 апреля 2019 09:26
Немецкий журналист: "Зарплата Коноплянки в "Шальке" не соответствует отдаче"

Журналист Westdeutsche Allgemeine Zeitung Томас Тартеманн на страницах своего издания подверг серьезному сомнению необходимость присутствия в Шальке полузащитника сборной Украины Евгения Коноплянки, пишет zbirna.com.


У Коноплянки – самая высокая зарплата в Шальке


Наш коллега отмечает, что трансфер Коно в стан 04-х за 12,5 млн евро стал шестым по величине за всю их историю. Также Томас не забыл напомнить, что по некоторым данным, именно украинский крайний атакующий хавбек сейчас является самым высокооплачиваемым игроком команды. По сведениям WAZ, годовой оклад Евгения в Гельзенкирхене составляет более 4 млн евро.


Тренер объясняет отсутствие Евгения в составе просто


Вместе с тем, автор задается вопросом, отрабатывает ли украинец столь высокую зарплату, сыграв в этом сезоне в Бундеслиге лишь «скудные 12 поединков», десять раз оказавшись на лавке для запасных и пять раз не оказавшись даже в заявке.


Уже дважды подряд Хуб Стевенс не включает Коноплянку в число 18-ти на поединок чемпионата. «Его не было в команде. Это мое решение. Если у вас под рукой столь обширный отряд футболистов, случается, что кому-то может не найтись места даже в запасе», - объяснил отсутствие украинца в составе на последний матч с Нюрнбергом Хуб Стевенс.


«Недоразумение в истории клуба?»


Напоследок, гер Тартеманн отметил, что соглашение Коноплянки с Шальке действует до 30 июня 2020 года, но сомневается, что в летнее межсезонье футболист останется в Гельзенкирхене. Тем более, что в январе 2019-го внутри клуба обсуждалась продажа Евгения, но она была заблокирована тогдашним спортивным директором 04-х Кристианом Хейделем.


В качестве резюме коллега выдает совсем уж обидное для нашего парня: «Учитывая его сегодняшнее положение, покупка Коноплянки может войти в список главных недоразумений в истории клуба».