18 апреля 2019 08:59
"Футбол иногда бывает сумасшедшим". Льорис - о матче с "Манчестер Сити"

Вратарь «Тоттенхэма» Юго Льорис поделился эмоциями от ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов с «Манчестер сити».


В среду, 17 апреля, «Тоттенхэм» пробился в полуфинал турнира, несмотря на поражение в ответном матче 1/4 финала от «Манчестер Сити». В первой встрече «шпоры» выиграли (1:0), а в Манчестере уступили (3:4). Ключевым моментом ответного матча стал эпизод, произошедший в компенсированное время: нападающий «горожан» Рахим Стерлинг забил пятый гол, но взятие ворот было отменено из-за вне игры. Арбитр в этом эпизоде прибегнул к помощи VAR.


«Футбол иногда бывает сумасшедшим. Было много взлетов и падений с точки зрения эмоций. Думаю, что в конечном счете большое значение имел первый матч. Нам было очень важно не пропустить, именно это помогло нам выйти в полуфинал.


Если анализировать первый тайм, то мы могли бы лучше вести игру. На такой стадии нельзя выключаться. Возможно, именно это и произошло, когда мы забили второй гол. Но мы все еще учимся…


Это отличная возможность для клуба и многих игроков, так как мы не привыкли играть на таком этапе Лиги чемпионов. Но мы показали характер и свои личные качества. Во втором тайме нам пришлось очень нелегко, но мы всегда оставались в игре и сохраняли веру», - цитирует француза официальный сайт УЕФА.


Соперником «Тоттенхэма» в 1/2 финала Лиги чемпионов станет «Аякс». Вторую полуфинальную пару составили «Барселона» и «Ливерпуль». Первые матчи пройдут 30 апреля и 1 мая в Лондоне и Барселоне, ответные - 7–8 мая в Амстердаме и Ливерпуле. Финал состоится 1 июня в Мадриде.