15 апреля 2019 19:43
1
У "Динамо" в Мариуполе в составе оказалось больше половины своих воспитанников

Мариупольский матч Динамо запомнился дебютами двух молодых футболистов. Это 20-летний Денис Попов и 18-летний Евгений Исаенко. Оба – продукты клубной системы подготовки столичного гранда, пишет zbirna.com.


А вообще в команде Александра Хацкевича в этом поединке сыграли только три футболиста, которые не имеют никакого отношения к динамовской академии. Это легионеры Беньямин Вербич и Сидклей, а также Сергей Сидорчук, который в Динамо дебютировал уже в 21 год. Его воспитал запорожский Металлург.


Ниже – таблица, в которой указан количество полных лет футболиста на данный момент, предыдущая команда, возраст дебюта за Динамо в чемпионате Украины (включая ДЮФЛУ), а также другие команды, за которые играл футболист уже после дебюта в Динамо.


Сразу же отметим, что Александр Андриевский хоть и начал играть в юношеском чемпионате Украины за Динамо, практически сразу же ушел в Атлет. Оттуда – в Металлист, успел побывать в аренде в ФК Горняк-Спорт. Два сезона в юношеском чемпионате Украины за Динамо провел Артем Шабанов. Остальное время до 21-летия он отыграл в Арсенале. Их по правилам УЕФА воспитанниками Динамо считать нельзя.


Украинские футболисты Динамо в матче с Мариуполем 13.04.2019



Зато 100-процентный воспитанник клуба – Денис Бойко. Один сезон в Локомотиве на юношеском уровне и краткосрочная аренда в ЦСКА уже на взрослом уровне – это лишь эпизоды.


В итоге же мы получаем десять футболистов, которые так или иначе имели отношение к системе подготовки столичного гранда (из 13-ти, игравших с Мариуполем). Восемь из десяти – полноценные воспитанники клуба по всем правилам УЕФА. Просто космический результат, согласитесь.


А в запасе остались еще четверо своих воспитанников . Это 24-летний Георгий Бущан, который пришел в 15 лет из одесской ДЮСШ-11 Черноморец. Это 20-летние Сергей Булеца (поиграл в ДЮФЛУ за ужгородскую СДЮСШОР и столичный РВУФК, в клубе дебютировал в 16 лет), Ахмед Алибеков (пришел в 17 лет из запорожского Металлурга) и Евгений Смирный (начал играть за киевлян в ДЮФЛУ в 13 лет).


Да и в составе Мариуполя нашлось место сразу трем выходцам из динамовской академии. Это Рустам Худжамов, Павел Полегенько и Сергей Чоботенко. Солидно.