15 апреля 2019 18:02
Вальверде: "Было бы глупо думать, что у нас есть преимущество"

Во вторник, 16 апреля, «Барселона» и «Манчестер Юнайтед» определят одного из двух первых полуфиналистов Лиги чемпионов. Первая встреча этих команд на «Олд Траффорд» завершилась минимальной победой испанского клуба (1:0). Несмотря на это, наставник каталонцев Эрнесто Вальверде не ожидает легкой игры на «Камп Ноу».


«Не знаю, какие планы у соперника. Но его результаты в Лиге чемпионов говорят сами за себя – «МЮ» выиграл три из четырех гостевых матчей. «Ювентусу» и «Пари Сен-Жермен» манкунианцы забивали победные мячи на последних минутах. Нам надо думать о своей игре и своих козырях», – цитирует Вальверде официальный сайт УЕФА.


По словам главного тренера «блаугранас», выездная победа не дает его команде особого преимущества.


«Мы смогли забить на выезде, но это еще ничего не гарантирует. Не будем рассуждать о своих шансах. Просто попробуем не дать «МЮ» поразить наши ворота. Ни в коем случае нельзя думать, что у нас есть преимущество – это было бы очень глупо.


У «МЮ» много сильных сторон, это команда с менталитетом победителя. Именно поэтому мы на поле должны доказать, что сильнее ее», - подчеркнул Вальверде.

Также испанский специалист рассказал о том, чего ни в коем случае нельзя допустить его подопечным в игре с английским клубом.


«Не знаю точно, бросится ли «МЮ» в атаку с первых минут. Но, наверное, они будут играть примерно так же, как играли в прошлых матчах на выезде.


Мы знаем потенциал «МЮ». Ни в коем случае нельзя играть так, чтобы на каждый созданный нами опасный момент они отвечали своим. Если давать «Юнайтед» свободное пространство, то вас быстро накажут», - отметил энтренадоре.