15 апреля 2019 17:18
Форвард сборной Сербии может стать одноклубником Андрея Ярмоленко

Фулхэм, клуб форварда сборной Сербии Александара Митровича, не смог остаться в Премьер-лиге Англии по итогам сезона. Сам серб был одним из немногих светлых пятен в игре команды, став лучшим бомбардиром «дачников». На его счету 10 голов в чемпионате страны, пишет zbirna.com.


Сам Митрович категорически не настроен играть в Чемпионшипе, и возможность его ухода из Фулхэма в случае вылета клуба в низший дивизион прописана в контракте. Одним из пяти претендентов на сербского нападающего является Вест Хэм, за который выступает Андрей Ярмоленко. Об этом сообщает ресурс Beli-orlovi.


«Молотобойцы» охотились за Митровичем еще во времена его выступлений в Ньюкасле (2015-2018). Теперь необходимость в остром форварде у подопечных Мануэля Пеллегрини еще больше. Марко Арнаутович в конце сезона, вероятнее всего, уйдет в один из китайских клубов. Также покинут команду Чичарито и Лукас Перес. У Энди Керолла и Андрея Ярмоленко травмы и срок их возвращения на поле пока точно не известен.


Трансферная стоимость Александара Митровича по оценке портала Transfermarkt на сегодняшний день составляет 25 миллионов евро. Вест Хэм готов платить такие деньги, но существует конкуренция. На сербского форварда претендуют еще и Тоттенхэм, Лестер, Эвертон и Саутгемптон.


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.