15 апреля 2019 16:35
Андрей ФАРТУШНЯК: "Игроки "Шахтера" чересчур много прыгали сзади в ноги"

Тренер «Динамо» (U-15) – про победу над «Шахтером».


- Ребята довольны, все радуются, много эмоций. Считаю, игра была – супер. Побольше бы таких матчей.


- У «Динамо» было игровое преимущество. Что сказали отдельно по первому тайму, и почему не удалось забить раньше?


- Возможно, не хватило мастерства, но, кажется, с этим проблем нет. Но даже мастера команд уровня Лиги чемпионов не реализовывают все свои моменты. Дети – тем более, им тяжелее. Создавали – уже хорошо. А над реализацией еще будем работать.


- Во втором тайме «Шахтеру» оставалось перейти разве что на тактику мелкого фола...


- Не понравилось в игре, что они чересчур много прыгали сзади в ноги ребятам. Не сказал бы, что это были тактические фолы. А так, в целом, обе команды – очень хорошего уровня. И сборная этого года, на мой взгляд, должна быть очень приличной.


- Гол – результат прекрасно разыгранной комбинации...


- Да, ребята – молодцы. Мы готовились к этому поединку, больше хотели сыграть на контратаках. Считаю, что все у нас удалось. Реализовали бы все свои моменты – было бы еще лучше. Забил на один больше – и ты победитель.


- Впереди – перелет в Тбилиси и неделя выступлений на Кубке Виталия Дараселии. Какая цель этого соревнования?


- Мы всегда едем за первым местом. В турнире примут участие хорошие команды. Как против «Шахтера», в таких поединках всегда много эмоций. Подобные турниры прекрасны с точки зрения развития самих детей. Хотим выиграть, но самое главное – опыт для ребят, там сыграют клубы из Италии, Голландии, Португалии. Нашим игрокам тоже очень интересно, они этого ждут. И нам, разумеется, хочется проверить себя в играх с сильнейшими командами европейских стран.