15 апреля 2019 00:15
1
Егор НАЗАРИНА: "Мбокани очень любит Украину, ходит по раздевалке и поет наш гимн"

Полузащитник «Антверпена» Егор Назарина сравнил бельгийский футбол с украинским.


«В конце прошлого чемпионата я играл в основном составе. Провел матчей 10, чувствовал себя игроком основы. В начале этого сезона я тоже сыграл несколько матчей в основном составе.


Но потом я стал, считаю, игроком ротации. А сейчас я себя не чувствую даже игроком ротации. Играю не так часто, как хотелось бы. Но не опускаю руки, верю, что получу свою шанс, верю в себя.


Перед тренировкой в зал заходит 15 человек из команды, чтобы размяться. В Украине такого не было, один-два человека зайдет в зал, сделает разминку – уже отлично. А здесь пол команды перед тренировкой делает разминку.


Это профессионализм, в Украине, считаю, как такого профессионализма нет. Здесь это более привычно. Мы не сдаем тест на физическую готовность, не бегаем 30 метров, как в Украине. Я в команде год, такого ни разу не было.


Мне нужно прибавлять в физических кондициях, для этого я работаю индивидуально с тренером. У меня каждый день по две тренировки. Считаю, это нужно каждому футболисту, не только мне.


Что на удивление, Мбокани очень любит Украину, ходит по раздевалке и поет наш гимн. Едем в автобусе на игру, а у него в телефоне играет «Океан Эльзы». Он слушает нашу музыку. Интересный парень.


Штрафы у нас есть. В этом первый Мбокани всегда. Нельзя пользоваться телефоном в столовой. Я ни разу штраф не платил, но знаю, что если пользуешься телефоном за обеденным столом – это 50 евро.


Бывает, Мбокани пользуется телефоном, ему администратор говорит, что это первый штраф. Он дальше пользуется – это уже второй штраф.


Все считают, что в Украине зимой -40. Наверное, считают, что летом у нас -10. Я им иногда рассказывают, что в Украине теплее, чем в Бельгии. Погода здесь не очень приятная, особенно осень и весна, постоянно дожди, серо, мало солнца, это не моя погода.


В Украину я бы не хотел возвращаться. Хотел бы продолжить свой путь в Европе. Это моя цель, мечта. Мне неинтересно смотреть чемпионат Украины. Считаю, там нечему учиться. Когда играет «Шахтер» с «Динамо», конечно, такой матч я посмотрю, а остальные игры не смотрю.


Хочу за год попасть в сборную Украины. Для этого нужно стабильно играть, показывать достойный уровень футбола национальной команды. В первую очередь, надо играть, чего мне не хватает.


Фанаты, болельщики в Бельгии – просто не описать словами. Это нужно увидеть. Ребята с таким энтузиазмом идут на стадион. Сейчас говорю об этом, у меня идут мурашки. Это не передать словами эти ощущения.


Когда играем на выезде, наших болельщиков столько, что их слышно громче фанов домашней команды», – сказал Назарина.

Раз Мбо поет наш гимн - надо его натурализовать ! )