14 апреля 2019 23:59
1
ДУДУ: "В декабре со мной говорил представитель "Шахтера". С удовольствием бы вернулся в Украину"

Бывший полузащитник "Динамо" в программе "Профутбол" рассказал о своем периоде в киевском клубе.


- Когда я играл за "Динамо", это были прекрасные времена. Как раз вернулся из сборной U-20 и узнал, что мной интересуется киевский клуб. Поговорил с Бетао и Алмейдой, которые тогда играли в "Динамо". Они все очень хорошо отзывались о клубе. В то время там было много бразильцев. Все они сказали, что хорошая команда и страна, и я могу спокойно туда ехать.


Сначала я играл много и даже забивал, потом начал выходить на поле меньше. Проблем с тренером не было. Я был молодой, мне давали время, ожидая, что я адаптируюсь в клубе. Но терпения, наверное, не хватило. Потом игровой практики было совсем мало. В "Динамо" много было великих игроков. Со временем я совсем перестал выходить на матчи. Понял, что будет лучше вернуться в Бразилию. Я счастлив играть здесь, в "Палмейрас".


Украина - хорошая страна. Моей семье было хорошо жить в ней. Только был языковой барьер. Все время был привязан к переводчику. Если бы я выучил язык, то быстрее адаптировался. Если появится возможность вернуться и играть в Украине, это будет здорово.


В декабре прошлого года со мной говорил представитель "Шахтера". Он спрашивал, мог бы я вернуться и играть в его команде. Но, к сожалению, мы не договорились о суммах, котоые бы устроили и меня, и "Палмейрас".