2 апреля 2019 16:13
6
Бразильский защитник Марсело покинул расположение "Динамо"

Как стало известно «Динамомании», бразильский защитник Марсело Ажул, находившийся на просмотре в «Динамо» U-19, уже покинул Киев.


Напомним, что 16-летний бразилец, который выступает за «Ред Булл Бразил», какое-то время провел в столице Украины, пытаясь проявить себя. Ему даже удалось забить мяч за первую команду киевлян в товарищеском матче против «Полесья», но на данный момент его в «Динамо» все же не будет.

А жаль, парень мне понравился !
Ему 16 лет . По правилам ФИФА клубам запрещено заключать контракты с футболистами иностранцами моложе 18 . Не понимаю, как его планировали заигрывать
Скрыть ответы

felix, обычные контракты - да, но можно заключать так называемые школьные. Суть там в том, что игрок переезжает на обучение в нашу страну и поступает в академию клуба, после чего будет иметь право играть за него в первенстве ДЮФЛУ.


К примеру, именно воспользовавшись этим правом за различные команды академии Динамо в свое время играли легионеры вроде хорвата Видошевича (сына посла этой страны в Украине) и еще пары ребят.


Ну или, как вариант, игрок до наступления совершеннолетия жил бы в Киеве, тренировался с командой, но не играл в официальных матчах. Нечто подобное в свое время было с Исраиловым.

Скрыть ответы
Виктор Кроних, Спасибо за разъяснение
Виктор Кроних, не за подобные ли схемы теперь клубы получают трансферные баны?
Скоро у Динамо в Бразилії буде така "слава" і репутація, що наш клуб, на відміну від Шахтаря, оминатимуть 10-ю дорогою. З іншого боку, все ж таки наш клуб - не прохідний двір і не транзитна локація.