29 марта 2019 01:30
9
По стопам Миколенко. Кто из динамовской молодежи может ворваться в первую команду

Виталий Миколенко, ставший главным открытием сезона у "Динамо", своей игрой подает пример недавним партнерам по командам киевлян U-21 и U-19, как попасть и закрепиться в основе "бело-синих".


Евгений Смирный, Никита Кравченко, Ахмед Алибеков и Георгий Цитаишвили уже дебютировали в первой команде. По их маршруту вскоре может последовать очередная партия подрастающей киевской молодежи, которая сейчас выделяется на фоне остальных.

В центре защиты стабильную и надежную игру демонстрирует Денис Попов и в этом амплуа смотрится на голову выше своих сверстников. Прежде всего, его характеризуют физические данные, умение играть один в один и качественно действовать на втором этаже.

Потенциально Попов может стать заменой Никите Бурде, если тот получит травму или покинет клуб. Альтернативой Кадару украинца рассматривать не стоит, так как у "Динамо" ставка делается на центрбеков, один из которых правша, а другой левша. Рабочая нога Дениса, как и Бурды - правая.


После этого сезона в первой команде хочется посмотреть на Сергея Булецу. 20-летний центральный полузащитник зарекомендовал себя в "Динамо" U-19 и U-21. Мобильный, техничный с хорошо поставленным дальним ударом. Булеца больше полезен в атаке, чем в оборонительных действиях. По стилю игры Сергея можно сравнить с Шепелевым, но заметно уступает ему в росте (172 см против 184 см).


Заставил обратить на себя внимание Артем Шулянский. Выступает за "Динамо" U-19 на позиции левого вингера. В следующем месяце ему исполнится только 18 лет, но уже сейчас молодой динамовец показывает, насколько велик его потенциал. Сильными сторонами Артема являются скорость, выносливость и работоспособность, благодаря чему он может держать оборону соперника в напряжении в течении всего матча.


Кто регулярно наблюдает за матчами юношей киевлян, видит, как нелегко приходится оппонентам Артема на левой бровке. Если Шулянский продолжит прогрессировать такими же темпами, то, как и в свое время Цыганков, имеет шанс попасть в первую команду, практически миновав дубль.


Напомним, что молодой вингер внес важную лепту в проход динамовцев "Андерлехта" в Юношеской лиги УЕФА. После его удара защитник бельгийцев в своей штрафной отбил мяч рукой, а Булеца реализовал пенальти, который вывел команду Костюка в следующий раунд.


Позиция нападающего проблемная не только в первой команде "Динамо". На будущее киевлянами был приобретен Владислав Супряга, но пока форвард не оправдывает возложенных на него ожиданий. Экс-днепрянин оказался не готов к основе "бело-синих" и забивает крайне мало даже за U-19 И U-21.


В то же время, есть Евгений Исаенко. Парень забил 24 мяча в 28-ми матчах за юношескую команду "Динамо". По умению играть головой напоминает Сергея Реброва - хорошо выбирает позицию и момент для прыжка, за счет чего часто переигрывает защитников на 20-30 см выше себя. Более того, Исаенко умеет не только завершать атаки, но и организовывать их, ему не нужен подносчик снарядов.


Однако его результативность не убедила Александра Хацкевича. Когда на позиции номинального форварда начал играть Вербич, на одной из пресс-конференция беларуского специалиста спросили о перспективах Исаенко в первой команде.


Тренер ответил кратко и ясно. Игрок еще не готов к взрослому футболу из-за своей антропометрии и его "затопчут". С ним можно согласиться. Рост Евгения 169 см при весе 57 кг. Но самое главное - он много забивает. Основное качество для нападающего.


К тому же, Исаенко может отрабатывать в отборе и цепляться за мячи, что особенно ценится тренерским штабом киевлян. В минус Евгению пошел смазанный сезон из-за постоянных травм. С такой же проблемой в свое время столкнулся Цыганков, но сумел преодолеть ее и стал одним из лидеров первой команды "Динамо". Потенциал Исаенко сопоставим с потенциалом Виктора, надо только окрепнуть.


Как видим, у "Динамо" есть толковая молодежь, которая в ближайшем будущем способна постучаться в двери основы киевлян. Главное - не останавливаться на достигнутом и шаг за шагом приближаться к цели.

Надо подпускать Исаенко, и активно Булецу, с Цитаишвили
В Динамо багато талановитих молодих гравців. але немає не те що талановитого тренера, а взагалі головного тренера. плюс цей набір фізруків, що керує не вміє дати установку, підібрати тактику. а про підвід молоді до основи і перехід в дорослий футбол взагалі мовчу. Циганков тому приклад. Грав класно, поки не почали заганяти в зрозумілі тільки "картопляному гвардіолі" схеми.
Скрыть ответы
Владимир, Немає у кортопляного ніяких схем, так імітація бурхливої діяльності.
Скрыть ответы
tov_suhov, я все думаю, що паказує на планшеті шацких коли проводить заміну. Останні котіровкі букмекерів?
а головне з умним лицем.
С Зарей, в отсутствии Бурды (дисквал) и Кадара (травма) можно было и выставить Попова с Шабановым. Или белорусский гений туда снова будет Сидора лепит?
Я даже не удивлюсь такому картофельному ходу...
Шулянськи подобається, перспективна заміна Вербічу.
Рост Евгения 169 см при весе 57 кг. Меси не затоптали же!!!
Скрыть ответы
Hleb, Месси не попал под "тренерский талант" Хацкевича.
перспективных ребят хватает, но боюсь, что пойдут они путем Леднева, Тымчика, Янаева и прочих ранее подающих надежду, т.е в аренду...у наших гениев мысли будут сырыми или зелеными(...выгодней откат получить за одноногого Бабатунгу, чем молодежь подпускать...