26 марта 2019 14:40
2
Директор "Шахтера" по маркетингу: "До недавнего времени Премьер-лига была в очень слабом состоянии. Сейчас авторитет лиги растет"

Директор департамента «Шахтера» по маркетингу Юрий Свиридов рассказал Tribuna.com об отношении клубов УПЛ к работе лиги.

- Есть ли консолидированное мнение клубов по поводу работы УПЛ?


– Лично я не вижу аргументированной критики. Ожидать чуда – неправильно, идет последовательная работа, есть маркетинговый консультант, проводится тендер. На сборах УПЛ клубам представляли участников тендера по маркетинговому консалтингу. Это был открытый процесс, клубы в нем участвовали, голосовали.


Следующий этап — подготовка к тендеру. Компания Profile Partners собирала информацию с рынка, сформировала предложение и сделала тендер. Все идет последовательно, здесь претензий не может быть.


Другой вопрос – что на момент прихода Гримма у лиги не было финансовых ресурсов для активного промо, да и промотировать, по большому счету, было нечего.


До недавнего времени лига была в очень слабом, с точки зрения принятия решений, состоянии. Мы видим, что сейчас авторитет лиги растет, она принимает решения в интересах клубов.


До этого у УПЛ просто не было никаких активов, она была только на бумаге, все принадлежало клубам. Лига занималась организацией соревнований, – сказал Свиридов.

растет? 6 голов от Айнтрахта и 8 от Челси - это растет???
Совсем у лохметиков все плохо с головой, то расширять УПЛ нельзя потому что мы первую лигу угробим, то уровень неожиданно расти ГДЕ-ТО начал...
Где и в каком месте?