26 марта 2019 10:40
3
Кому Украина должна за победу в Люксембурге? Знакомьтесь, Жерсон Родригес

Автор решающего автогола в матче отбора Евро-2020 Люксембург — Украина родился в Португалии, играл за молдавский клуб, а сейчас выступает в Японии, пишет zbirna.com.


Довольно любопытная футбольная судьба складывается у 23-летнего нападающего сборной Люксембурга Жерсона Родригеса, автогол которого принес нашей команде победу в игре отбора Евро-2020.


Родился парень в крайнем районе Лиссабона Прагале, но футбольное образование получал в академии французского Меца. Затем, было становление в нескольких клубах Люксембурга, пока в 2017 году мощный (рот — 188 см, вес — 82 кг), но быстрый форвард не получил шанс блеснуть в большой Европе. За 20 тыс евро его у Фолы приобрел голландский Телстар. Сам игрок считает главной причиной своей неудачи во втором нидерландском дивизионе (13 матчей, 3 гола, 1 результативная передача) удаление в игре с Дордрехтом, после которого ему впаяли трехматчевую дисквалификацию.


Из Голландии Родригес отбыл в молдавский Шериф, где попробовал на вкус даже еврокубки. Проведя в Тирасполе 29 матчей, Жерсон восемь раз забивал и трижды ассистировал партнерам. 16 января 2019 года нападающий подписал контракт с японской Джибуло Иватой, выступающей в элитном дивизионе чемпионата страны. Пока наш спаситель успел сыграть з ДИ всего три поединка.


Проведя в составе сборной Люксембурга 16 поединков, Жерсон Родригес лишь в недавней игре против Литвы отметился дебютным голом. Но каким! Оцените!


В игре с Украиной на 90+3 минуте форвард забил второй раз в составе своей национальной команды… Гол, к слову, тоже получился красивый. По-человечески жаль парня, но футбол штука жестокая…

Эх, жаль, что от Монако до Люксембурга..., а то бы Игорёня... приценился бы!
А что, вряд ли за парня в Японии много запросят. К тому же, у нас в ДК португалоязычная община образуется))
Вот таких людей надо в СБУ брать!
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, такие бы и Динамо не помешали