16 марта 2019 00:20
Виталий БАЛАШОВ: "Приятно играть на полном стадионе, надеюсь, болельщики придут на наш матч с "Динамо"

Накануне поединка 22-го тура украинской Премьер-Лиги между донецким Олимпиком и киевским Динамо полузащитник дончан Виталий Балашов эксклюзивно для Football.ua ответил на некоторые наши вопросы, в которых поделился своими мыслями о предстоящем поединке.


- Матч Олимпика в Александрии получился неплохим. Довольны результатом?

- Мы выполнили все установки нашего тренера на эту игру, просто не забили в тех моментах, где могли. Были хорошие моменты, мы еще в первом тайме могли закрыть матч, но не хватило реализации. Выиграть не получилось, это расстроило нас.


- С чем связано такое невезение Олимпика?

- Как вы видите, мы и в Мариуполе здорово играли, и дома с Арсеналом, и в Александрии. Но забиваем не так много. Впереди игра с Динамо, надеюсь, в этом матче нам воздастся, и удача повернется лицом.


- В декабре ваша команда отобрала очки у Шахтера. Что нужно, чтобы повторить этот успех в матче с Динамо?

- Киевляне сейчас очень хорошо играют, они серьезно прибавили. Вчера они крупно проиграли Челси в Лиге Европы, возможно, это сыграет нам на руку. Может выйдут на поле расслабленными, потратили немало энергии. Но мы стараемся не обращаться внимание на это.


- В чем сила Динамо?

- У них очень мощные фланги – Цыганков и Вербич. Не сыграет их новичок Фран Соль, но у них есть голодный Русин. Впереди у нас еще теоретические занятия, где Вячеслав Шевчук подробно расскажет, как нейтрализовать сильные стороны соперника и воспользоваться слабыми.


- Какой из матчей против Динамо тебе запомнился больше всего?

- Еще при Романе Григорчуке Черноморец выиграл на Олимпийском у Динамо – 2:1. Но я тогда не играл.


- Чего ждать болельщикам от матча Олимпик – Динамо?

- Надеюсь, этот уютный стадион в воскресенье посетят много болельщиков. Понимаем, что будет много фанатов Динамо и тотальное большинство будет болеть против нас. Но нам не привыкать. В любом случае, приятно играть на полном стадионе. Пользуясь случаем, приглашаю всех 17 марта на футбол!