15 марта 2019 22:59
"Фенербахче" побеждает "Сивасспор" без Рыбалки и все дальше от зоны вылета

"Фенербахче" постепенно отдаляется от зоны вылета, обыграв на своем поле в стартовом матче 26-го тура чемпионата Турции "Сивасспор" со счетом 2:1.


Все мячи были забиты в заключительные 20 минут игры. Сначала отличились гости. Оборона "Фенербахче" оставила неприкрытым в центре штрафной Хурмаджи, который спокойно отправил мяч в ворот. Однако хозяева отыгрались в первой же атаке после того, как развели мяч с центра поля и в схожем стиле. Мозес оставил мяч Сольдадо в штрафной, который с 12-ти метров положил мяч точно в нижний угол. А решающий мяч Экичи забил очень обидно для вратаря "Сивасспора". После прострела через всю штрафную Калдырыма хавбек "Фенербахче" с острого угла, скорее, простреливал в надежде на добавление, но попал между ног вратарю Аджару, который пропустил мяч "в домик" - 2:1!

Отметим, что уже третий матч кряду украинский полузащитник "Сивасспора" Сергей Рыбалка наблюдает за игрой со скамейки запасных.

"Фенербахче" пока поднялся на 13-е место, на четыре очка выше зоны вылета. "Сивасспор" - седьмой, но в последних пяти матчах всего одна победа при четырех поражениях.

2018-19, Чемпионат Турции. 2-й круг. 26-й тур.

"Фенербахче" - "Сивасспор" 2:1 (0:0)

Голы: Хурмаджи, 73 (0:1); Сольдадо, 74 (1:1); Экичи, 86 (2:1)

"Фенербахче": Текин; Али Калдырым; Исла; Шкртел; Чифтпинар; Айю А.; Топал (Экичи, 54); Арслан (Жаилсон, 85); Зайц (Потук, 73); Сольдадо; Мозес

"Сивасспор": Аджар Т.; Папп; Бьярсмюр (Ешильюрт, 91); Эрдал З.; Дуглас П.; Аксой; НДинга; Диабате Ф.; Хурмаджи (Хакан Яндаш, 84); Арслан Х.; Кылынч

Предупреждения: Чифтпинар, 82; Текин, 96; Мозес, 97 - Бьярсмюр, 18