15 марта 2019 21:03
26
Артем ФРАНКОВ: "Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? Это говорит о том, что он сам не уйдет, но в команде будут думать, решать"

Артем Франков в комментарии "КП" в Украине" поделился своими мыслями о вчерашнем разгроме "Динамо".


- Перед матчем я не думал, что "Челси" разгромит "Динамо", что все будет настолько безнадежно и тоскливо, и уж точно не рассчитывал на 0:5. Я надеялся, что мы сможем хотя бы не проиграть и что "Динамо" будет играть осторожнее, осознавая разницу в классе. Вместо этого попытались побежать вперед и попали в плен. Конечно, быстрый гол "Челси" многое предопределил в этой игре, но так разваливаться "Динамо" не имело права. И вообще у меня такое чувство, что вчера играло не "Динамо", а какая-то чужая, нехорошая команда, которую мне больше никогда не хочется видеть.

Футболисты вышли на игру уже в качестве проигравших? Я думаю, что такое вполне возможно и в этом вина тренерского штаба. Поскольку настраивать команду на матч необходимо, даже после первого разгромно проигранного матча. Мы четко представляли, что разница в классе довольно существенна, но за счет самоотдачи, дисциплины и настроя на игру можно компенсировать эту разницу, тем более ну не нужно было "Челси" уничтожать "Динамо" с таким вот счетом. Понимаете, когда команда проигрывает 0:5 дома, то ничего хорошего с этого быть не может, более того такие поражения они не учат ничему, какие-либо уроки с этого вынести сложно. Это просто был уничтожающий матч в психологическом плане. Я даже не знаю, как команда планирует пережить такое вот унижение.

Помните, мы в квалификации Лиги чемпионов играли с "Аяксом", который тоже предъявил нам огромное преимущество в классе, но тогда матч чудом закончился 0:0, ведь Бойко все тянул, а здесь все что пробили в сторону его ворот, то все залетело, но я ни в чем не обвиняю нашего голкипера. Так вот, уже в матче с нидерландцами было ясно, что мы на уровне таких команд не вытягиваем.

Лично для меня сенсацией, крайне неприятной неожиданностью стало то, что "Челси" имело настолько чудовищнее преимущество и было понимание того, что они забьют столько, сколько сами захотят. Я думаю, что "Динамо" не так плохо, как оно о себе заявило.

Сейчас главный тренер пытается создать впечатление, что "Динамо" настолько слабое и плохое, что это реальное отражение силы команды и будто мы выше головы прыгаем регулярно. Но на мой взгляд это не так, если мы говорим о талантливых молодых футболистах и верим сами себе, тогда то, что мы увидели вчера это не "Динамо" и не игра киевского клуба.

Были бы шансы у "Динамо", подойдя оно к игре в оптимальном составе? Мы можем только предполагать, насколько бы это повлияло на игру или не повлияло. Сложно что-то сказать по этому поводу, но не думаю, что картина разительно отличалась бы. Не стоит забывать, что и у "Челси" был не сильнейший состав, я с ужасом думаю, чтобы было если бы мы сыграли с ним. По-хорошему наши потери могут вполне компенсироваться ротацией англичан, потому что Лофтус-Чик и Хадсон-Одои ни разу не игроки основного состава. И когда они творят на поле все, что хотят вместе с Оливье Жиру – это наблюдать очень больно и обидно.

Заполнений "Олимпийский"? Мне вот 50 тысяч которые пришли на "Олимпиакос" нравились гораздо больше, потому что люди пришли действительно смотреть на "Динамо". Вчера ж на стадионе было достаточно много людей, которые пришли именно на "Челси", это не совсем динамовские болельщики, это глорихантеры (фанаты, поддерживающие фаворитов – Авт.). Да, заполнений стадион – это классно, шумно, но наши футболисты, наверное, настолько отвыкли от этого, что на них это не действует или же действует, но в негативном плане – заставляют дрожать коленки. Странно, куда девается вся уверенность, здоровая футбольная наглость, без этого же не может быть роста в мастерстве, дальнейшего прогресса, побед.

Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? Это говорит о том, что он сам не уйдет, но в команде будут думать, решать. Вот честно, не хотел бы этой ночью оказаться на месте Игоря Суркиса, потому что подобное публичное унижение он тяжело переживает. Но вот какие выводи он с этого сделает, я судить не берусь. 0:8 с "Челси", притом, что четыре года назад "Динамо" совершенно на равных противостояло этой команде, это ни в какие ворота не лезет.

Что дальше ждет "Динамо"? Три матча с "Шахтером", которые определяют сезон. Позиция у киевлян достаточна неприятная, но она не проигранная безнадежно, игры с "Шахтером" дадут ответ на многие вопросы. Донецкий клуб тоже переживает определенные проблемы, он точно также вылетел с треском от сильной, но не главной немецкой команды. Вот их очные поединки и покажут, либо это у "Динамо" хроническая слабость и мы напрасно верим в молодежь, и нужно что-то делать с командной, либо это уже уровень всего нашего чемпионата.
Если говорить о уровне игроков на данный момент, то да, сейчас он достаточно низкий относительно хотя бы двух лет назад. Но не потому что игроки какие-то не те, а потому что костяк достаточно молодой и не опытный. И Хацкевича нужно увольнять не потому что плохой результат, а потому что в нем не видно человека у которого есть план, который действительно строит команду, он просто действует по ситуации, решает локальные проблемы. Если сравнивать прошлогоднюю игру с Лацио, уже практически с таким же составом, костяком, который тогда только сформировался и сейчас, то ничего не изменилось, а вот это уже действительно плохо.
Вся проблема в президенте ДК!
Глубока кролячья нора.........
"Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? " я видно не то интервью видел или не так понял. Как по мне он сказал что это типо не вам решать или не тут (точно не скажу). Ну так в принципе и прав. Это с ИМС нужно в офисе решить ))
Придёт ,..не придёт-это от лукавого,менять его (Хацика) НЕОБХОДИМОСТЬ ! С ним у команды не будет ничего,какие его заслуги,результат?????? Кроме прошлого ничего нет.
Ну уволят Хаца ....Ну не придет ТРЕНЕР под этих игроков ,которые только с Десной (условно) и могут. А кто ему новых "ленсов-драговичей" купит .Нет наш удел сейчас - это "омоложение состава" , разговоры о том ,что там еще есть Смирный ,Алибеков .....Честно говоря , смотря на Сидора,Бую я уже за Аруной скучаю ))))
Ну уволят Хаца ....Ну не придет ТРЕНЕР под этих игроков ,которые только с Десной (условно) и могут. А кто ему новых "ленсов-драговичей" купит .Нет наш удел сейчас - это "омоложение состава" , разговоры о том ,что там еще есть Смирный ,Алибеков .....Честно говоря , смотря на Сидора,Бую я уже за Аруной скучаю ))))
Кто-то ещё будет меня минусовать,гневно отвечать в мой адрес,что я мучу воду,набрасываюсь на хорошего президента Суркиса в условиях развала страны и футбола,нахожу конспирологию там,где её нет?Прямым текстом говорю,Суркис осознанно развалил Динамо в угоду президенту одного донецкого клуба,для которого его клуб-любимая игрушка!!!Он выполняет договорённость и что-то за это получает!Пока не свалит Суркис(свалим Суркиса),НИЧЕГО!!! не изменится!
Скрыть ответы
Евген, иногда и думать нужно )))) Шахта вылетела еще веселее ...
суркіс не звільнить хацкевича поки динамо має 2-е місце в упл,на все інше йому плювати,треба добиватися,щоб він продав клуб,це не його приватний бізнес-у нас нема іншого динамо
Скрыть ответы
waw, продав клуб? Так може купиш, як ти такий мудрий!
Слабо? Нема грошей? Як і мозгів? Так і не відкривай рот на Суркіса, а то купить павелка-2 або курченко-2 клуб і будем в 1 лізі матчі дивитись!
waw, ну, як раз це його приватний бізнес, приємно нам це, чи ні
Почему он сам должен уходить? Он же не идиот. После увольнения из ДК он станет безработным, зачем ему это надо. Я бы на его месте тоже не уходил.
То что показало ДК в этом евросезоне можно описать двумя словами - стыд и позор, но к сожалению большинство болельщиков не понимают пока, что дело не в тренере. К сожалению дальше будет только хуже. В следующем году мы уже вряд ли пройдем греков.
Скрыть ответы
Accord, да уж. И много вас таких, что выгонять нужно, если сами не понимаете что руки с задницы растут?
Игры с Шахтером ничего не решат. Шахта может сама подмахнуть, чтобы остался Хацкевич. А, на все вопросы ответы уже получены.
Игорь Михайлович, все люди ошибаются. Но, одни моментально признают свои ошибки и быстро их исправляют. Другие - упрямо их не признают. Что в результате, Вам хорошо известно.