15 марта 2019 12:53
Одесские специалисты. Нулевые ничьи в Премьер-лиге за последние пять сезонов

В крайнем туре чемпионата Украины произошло нерядовое событие — сразу в трех поединках были зафиксированы «нулевки». В субботу зрители не увидели голов в матчах Мариуполь — Черноморец, Ворскла — Десна и Львов — Заря, пишет zbirna.com.


Суммарно за 126 поединков нынешнего турнира случились семь нулевых ничьих. Четырежды участником подобных мировых становилась Заря, трижды — Львов. Всего в матчах без голов играли девять команд УПЛ. Не было «сухарей» при участии Арсенала-Киев, Динамо и Карпат.


За предыдущие пять сезонов было несколько случаев, когда команды выдали одновременно три «нулевки». В УПЛ-2017/18 было два таких тура, в УПЛ-2015/16 — один. А в сезоне-2014/15 зафиксирован уик-энд, когда четыре из семи поединков завершились со счетом 0:0.


В нынешней Премьер-лиге процент нулевых ничьих чуть выше, чем пять лет назад. По абсолютному и относительному соотношению лидерство за последние годы удерживает прошлый чемпионат. В сезонах 2014/15 и 2017/18 у каждого участника первенства было как минимум по одному результату 0:0.


Александрия — лидер прошлого сезона


За нынешний и пять предыдущих розыгрышей чемпионата 22 команды играли в нулевую ничью. При этом лишь Заря, Ворскла и Черноморец делали это шесть сезонов подряд. По ходу этой Премьер-лиги компанию троице могут составить Карпаты.


Абсолютным лидером по «нулевкам» за последние годы является Черноморец с 26-ю такими матчами. На втором месте идут Карпаты (18), за ними расположились Заря (16), Александрия (16), Ворскла (15) и Олимпик (14).


Моряки были лучшими по «нулевкам» четыре сезона подряд, по разу делили этот статус с Зарей и каменской Сталью. Зато в прошлом сезоне девять матчей без голов выдала Александрия, перехватив статус самой миролюбивой команды у одесситов.


Нулевые ничьи в УПЛ