15 марта 2019 11:33
Руслан РОТАНЬ: "Уверен, что "Динамо" не будет легко в матче с "Олимпиком"

Наставник молодежной сборной Украины Руслан Ротань еще осенью работал в донецком "Олимпике" и был ассистентом Вячеслава Шевчука, а весной 2018 играл в "Динамо, поделился ожиданиями от предстоящего противостояния между "Олимпиком" и "Динамо".


- Руслан Петрович, насколько вы освоились в новой роли и не скучаете ли по "Олимпику"?

- К своей новой роли я пока еще привыкаю. Сейчас много аналитической работы, много просмотров футболистов. Наверно, самый кайф можно будет прочувствовать, когда мы соберемся все вместе и начнем подготовку.


Скучаю ли по "Олимпику"? В этой команде классный коллектив, у меня со всеми прекрасные взаимоотношения. Весь коллектив "Олимпика" - это доброжелательные люди, мне очень приятно было работать в этом клубе. Когда я кого-то встречаю из "олимпийцев", всегда с радостью общаюсь. В моем сердце есть частичка "Олимпика".

- За донецкой командой следите? Как оцените игру "Олимпика" в стартовых весенних турах?


- Я все матчи "Олимпика" видел. Могу сказать, что команда на правильном пути. В этой команде есть мои "сборники", я ими доволен и они мне подходят. Комплименты тренеру, я верю, что в следующем сезоне с этой игрой у дончан все получится.


- В воскресенье "Олимпик" встретится с "Динамо". Для вас обе команды – не чужие. Что думаете об этом противостоянии?

- Будет интересная игра. Обе команды на старте весенней части сезона заслуживают комплименты. И у "Динамо", и "Олимпика" есть игра, соперники стараются демонстрировать комбинационный футбол. Другое дело, что дончанам хочется добиваться лучших результатов. Фаворит, конечно, "Динамо", но я уверен, что киевлянам не будет легко, "Олимпик" покажет хороший футбол.

- За счет чего "Олимпик" может отобрать очки у "Динамо"?

- За счет организации игры и коллектива.

- Насколько важно для "Динамо" переключиться на чемпионат после матча Лиги Европы против "Челси"?

- Думаю, для "Динамо" играть через два дня на третий не проблема. Тем более глубина состава у киевлян есть. Не думаю, что у них будут проблемы с восстановлением после "Челси".