15 марта 2019 11:17
Тренер "Зенита" о поражении "Вильярреалу": "Не все знакомы со схемой в три центральных защитника"

Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак подвел итоги поражения от «Вильярреала» (1:2) в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы.

— В первом тайме постарались активно начать матч. К сожалению, не смогли реализовать моменты, которые у нас были, еще и пропустили мяч. К сожалению для нас, хотя вряд ли это что-то кардинально меняло. Второй пропущенный мяч свел наши шансы к минимуму. Затем был период, когда смотрелись неубедительно. В концовке все-таки сумели забить, но этого уже было мало. К сожалению, завершили свое выступление в Европе.

— Сегодня «Зенит» сыграл в три центральных защитника, левую бровку закрывал Эрнани. Почему именно в такой конфигурации?
— Что касается Эрнани, то он не так часто действует на этой позиции. Сегодня сделали выбор между ним и Набиуллиным, потому что Эрнани — более атакующий футболист, играет лучше на втором этаже, обладает хорошим ударом. С точки зрения атакующего потенциала он был более нужен команде.


Что касается трех центральных защитников, то нужно активно играть в атаке, но не забывать, что соперник играет в три нападающих. Часть времени приходилось играть фактически один в один. Есть определенные проблемы с тем, что не все знакомы с этой схемой. Но в целом, особенно судя по первому тайму, местами получалось неплохо контролировать мяч, выходить, создавать моменты. Не получалось только забивать.


— Стал ли для вас проблемой выбор состава на эти матчи?
— Проблемы не было. У нас достаточно сложный календарь. Нужно отталкиваться от функционального состояния футболистов и выжимать максимум из того, что мы можем. Проблема с выбором, в принципе, небольшая.