15 марта 2019 10:21
35
Андрей ШАХОВ: "Снова настаивать на отставке Хацкевича? А на что мы можем повлиять, если руководство клуба думает иначе?"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»


Ну что, господа мазохисты, желавшие «Динамо» такого соперника, вы довольны? Посмотрели на «Динамо» на фоне соперника уровня плей-офф Лиги чемпионов? Прослезились?


Честно говоря, впервые не знаю, что писать по этому поводу. 0:5 дома. 0:8 в сумме. Два динамовских еврокубковых антирекорда установлены в одном матче.


Намекать на то, что бывало хуже, что «Шахтер» проиграл «Ман Сити» по сумме двух матчей 0:9, «Шальке» двумя днями ранее проиграл тому же «Сити» 0:7, а «Бавария» накануне нанесла те же шесть ударов по воротам «Ливерпуля», что «Динамо» по воротам «Челси», просто глупо.


Снова настаивать на отставке Хацкевича? А на что мы можем повлиять, если руководство клуба думает иначе?


0:5 дома. 0:8 в сумме. Господа, а ведь это был даже не сильнейший состав «Челси» – клуба, который на данный момент идет только на шестом месте в чемпионате Англии. Лучший бомбардир и ассистент команды Эден Азар не сыграл ни одной минуты в двух матчах, сильнейший центрфорвард Гонсало Игуаин – то же самое, он вообще даже не прилетел в Киев. Правый защитник Сесар Аспиликуэта, который в чемпионате сыграл во всех матчах от звонка до звонка без замен, вышел только в концовке киевского матча, да и то по причине травмы Дзаппакосты, поочередно отдыхали центральные защитники Антонио Рюдигер и Давид Луис… А если б все они играли, и играли серьезно, сколько бы тогда «Динамо» пропустило?


У «Динамо» не было ни малейшего представления, как этому «Челси» противостоять, и работа над лондонскими ошибками проведена не была. Более того, киевский матч команда провела гораздо хуже. И дело не только в быстро пропущенном голе. «Челси» Сарри в чемпионате Англии занимает только 16-е место по голам со стандартных положений, исключая пенальти. Но против «Динамо» в Киеве, что ни угловой или штрафной – моментище!


Наконец, дело в отсутствии мысли, представления, как им противостоять. Не секрет, что «Динамо» уступает «Челси» во всем. Но раньше «Динамо» могло одолеть соперника за счет функционалки, тренерской мысли, тактики, самоотверженности. Что было сейчас? Разве можно сравнить скорости, на которых работает «Челси», в том числе и скорость мысли, с динамовскими? Сколько раз ловил себя на мысли, что лондонцы прессингуют, а динамовцы стоят. Сколько не вынужденных простых ошибок допущено.


Знаете, что меня больше всего разочаровало? Параллельно проходил матч «Зальцбург» - «Наполи». Первый тоже завершился победой фаворита пары 3:0. В ответном матче «Наполи» тоже быстренько забил, и перед «Зальцбургом», как и перед «Динамо» встала невозможная задача забить пять, ни разу не пропустив. И что, «Зальцбург» сдался? Нет, он играл, сражался, он не забил пять мячей, но забил три. Выиграл, порадовал публику, вселил надежду, что с ним всё в порядке. А «Динамо»? А «Динамо» только в четвертом тайме противостояния с «Челси» нанесло первый удар в створ и создало первый момент!


Скажите, разве «Зальцбург» настолько сильнее «Динамо»? Нет конечно, но там были мужики! А у нас были мальчики. Я не увидел эмоций, жажды, страсти, старания что-то исправить. Дисциплины – и той не увидел! А ведь это те качества, благодаря которым априори более слабый противник пытается справиться с более сильным. Но даже в этих обязательных качествах «Челси» был предпочтительнее.


Я не удивлен вылету.


На мне не было розовых очков после жеребьевки. Но даже я при всем пессимизме (мои прогнозы были 0:3 в Лондоне и 0:2 в Киеве) не ожидал такого фиаско. И прежде всего не ожидал, что столь безвольной и бесхарактерной предстанет команда, что ребята выйдут на заклание, а не на битву, и тренерский штаб окажется бессилен не только в выборе тактики или состава, но и не найдет нужные слова – слова мотивации и поддержки для молодых игроков, которые впервые вышли на такого противника.


Повторюсь, проблема не в том, что «Динамо» вылетело от «Челси». Проблема в том, КАК оно вылетело! И это самое грустное.

якщо суркіса влаштовує хацкевич і гра,то треба добиватися,щоб суркіс продав клуб,при ньому все буде як з челсі
Прочел все,что вы,братцы,написали...Вывод один:Сергея Станиславовича домой срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скрыть ответы
serega, он не вернется на парашные условия, из-за которых и ушел, амбиции то есть у него
Просто при ВВЛ.если бы команда так проиграла,что трудно представить,они бы з базы уехали домой где то под Рождество следующего года......
Еще буквально пол-месяца назад над М.Сарри висел меч отставки. Это над тренером который сделал это Челси, которые сделали нас на 8. Что говорить о ХАНе? Уже сейчас должен быть назначен/намечен тренер, который должен до начала летних сборов уже был ознакомлен с положением дел, и до подписания контракта, предоставил ИМСу пошаговый план перестройки/создания команды.
"Наконец, дело в отсутствии мысли, представления, как им противостоять"
Уже лет 15 я эту мысль в игре "Динамо" не вижу. А с этим ТШ тем более. Игроки 2-3 паса связать не могут. А если и получается не знают что делать дальше. Вот и получается навес в никуда, либо удар выше ворот. Да всем уже лет 10 понятно, наймите в клуб профессионального спортивного менеджера, сколько современных тренировок и гаджетов можно использовать. Сколько курсов повышения квалификации для тренеров есть.
я не пойму почему Андрей сравнивал нашу игру с игрой Зальцбурга, по-мне, больше напрашивается сравнение с недавно знакомым нам Ренном, команда играла тоже с командой топ-шестерки АПЛ, и играла уж очень достойно- дома выиграли, а вчера хоть и проиграли, но второй гол каннониры забили с внеигры перед голевой передачей....да и так, очень неплохо смотрелись посравнению с вчерашним нашим кардибалетом, а мы же их осенью выносили...
Долой Хацкевича бездарного, наглого, самовлюбленного лжеца! Вы, журналисты, боитесь правду сказать, все время скрываете настоящее мнение, льстите этому бездарному тренеришке, лукавите и врете! Позор вам! Как и этому самозванцу Хацкевичу! Кстати, а что он окончил, кроме краткосрочных курсов у Сабо и Морозова?
У Пазика еще контракт со сборной. Так что Суркис еще будет ждать )))
Скрыть ответы
Игорь, ну, вчора вже ж презентацію програми на зубочистках зробив)))
Блин, я всё-таки жду новости об отставке. Хотя понимаю, что Суркис это сделает в конце сезона. Лучше однозначно не станет играть команда.
Скрыть ответы
Ferad, от також.... сьогодні на роботі... регулярно заходжу сюди- в надії побачити новину- ХАН пішов у відставку....нема...
Залишиться далі... ця перспективна молодь...зів'яне так і не розквітнувши... їм тренера треба...
Ferad, как бы ему новый контракт не предложили
"А на что мы можем повлиять" Это пишет известный журналист.
Импотенция не только у руководство Динамо но и у прессы.
Хацкевичу должен гореть со стыда на прессухе от жестких вопросов. А он сидит ухмыляется.
Скрыть ответы
Kioto, полностью согласен. Сидят очкуют задавать вопросы, которые лежат на повестке дня. рассуждать могут только в фейсбуке))))) Ясно , боязнь вылетить из пула журналистов ДК.
Kioto, руководство, тренеры, игроки, пресса, фаны - это всё органы одного организма. Если организм не в порядке, притом очень давно не в порядке, то видимо поражаются все органы. Так что, Шахов и Франков это тоже закономерность