14 марта 2019 21:48
19
"Динамо" - "Челси" 0:5. Отчет о матче. Капитуляция на "Олимпийском"

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Динамо" после поражения со счетом 0:3 в Лондоне принимало "Челси" на НСК "Олимпийский".


По сравнению с первым поединок против "синих" в стартовом составе киевлян произошли три изменения. Место Шабанова с первых минут вышел Кадар, позицию левого полузащитника занял Сидклей, а в роли единственного форварда выступил Гармаш.

Как и неделей ранее, Сарри использовал сочетание основных исполнителей с резервистами. Герои первого матча Педро и Давид Луис, как и Азар, остались в запасе. А вот молодым Хадсону-Одои и Лофтус-Чику нашлось место на поле.

Быстрый забитый мяч мог бы подарить"Динамо" надежду, но первый же стандарт у ворот киевлян привел к голу. На 4-й минуте Виллиан подал угловой, а Жиру после скидки головой Ковачича ударом с линии вратарской расстрелял Бойко.

Во второй раз огорчить голкипера киевлян мог Лофтус-Чик. Полузащитник "Челси" получил мяч в штрафной, легко обыграл Сидорчука и пробил в дальний угол между ног Бурды. Бойко успел среагировать и перевел круглого на угловой.


На 20-й минуте Миколенко вывел Гармаша на свидание с Кепой, Денис легко переиграл испанского кипера и отправил мяч в сетку. Судья зафиксировал офсайд и отменил взятие ворот "Челси".

Большинство атак киевлян завершались потерей мяча из-за неточных передач, в то время как выпады гостей, как правило, носили острый характер, и на 34-й минуте мяч влетел в сетку ворот Бойко во второй раз.

Алонсо совершил забегание по левому флангу и с хирургической точностью отдал передачу на Жиру, разрезав всю оборону "Динамо". Француз оторвался от Кадара и не оставил голкиперу "бело-синих" никаких шансов.


Второй пропущенный мяч еще больше надломил динамовцев, а лондонцев было не остановить. В конце первого тайма "Челси" довел счет до разгромного. Хадсон-Одои обыгрался с Ковачичем и выполнил прострел во вратарскую, который ударом в касание замкнул Алонсо. Простая, но эффективная комбинация.


После перерыва игра динамовцем преобразилась. Команда Хацкевича в ситуации, когда терять уже нечего, смело шла в наступление, заставляя попотеть оборону лондонцев.

На 50-й минуте Шепелев нанес первый удар в створ, который пришелся прямо в Кепу. Затем был обязан забивать Сидорчук. Сперва Сергей попал во вратаря, замыкая прострел Цыганкова, а со второй попытки угодил в штангу. После этого забил Гармаш, но снова сделал это из офсайда.


По такой игре "Челси" взял на вооружение стандарты, благодаря чему довел счет до 4:0 в свою пользу. На 59-й минуте Виллиан навесил со штрафного точно на голову Жиру, который без помех со стороны защитников "Динамо" пробил точно под перекладину с линии вратарской.


Едва не обернулся голом и следующий штрафной, назначенный в сторону ворот киевлян. Алонсо с левой ноги пробивал в дальнюю девятку, но Бойко в красивом прыжке перевел мяч в перекладину, от которой тот отлетел в поле.


Совсем до унизительного счет на 79-й минуте довел Хадсон-Одои. Обрезка Сидклея привела к перехвату мяча лондонцами и переводом на врывавшегося в штрафную молодого таланта "Челси". Англичанин убежал от Кендзеры и ударом в дальний угол подвел неутешительный итог для "Динамо".


Подопечные Хацкевича ничего не смогли противопоставить "Челси" в двухматчевом противостоянии и завершили выступление в Лиге Европы на стадии 1/8 финала.

В общем хоре проклятий в адрес Хацкевича мой голос прозвучит диссонансом. Нет, я не против отставки, я о другом. Никто не заметил, что при нынешнем состоянии государства, состоянии чемпионата Украины и уровня спаррингов у нас нет шансов против элитных европейских клубов. У "Шахтера", кстати, аналогичная ситуация при более благоприятных трансферных возможностях. Пока не изменится ситуация в стране (а президентские рейтинги не внушают оптимизма), не изменится ситуация в ЧУ, результаты в матчах с лучшими командами Европы могут улучшиться не принципиально.
Скрыть ответы
Барвинок, в Швейцарии и Австрии уровень футбола не выше нашего, поэтому ситуация в стране не является определяющей, как по мне. В плейофф ЛЧ Динамо вышло в, пожалуй, сложнейшее время независимости Украины. Сколько бы не рассказывали из телевизора про "зубажіння", но у нас всё далеко не так плачевно. Другой вопрос, что олигархи уже не могут так безбожно навариваться, отсюда и урезанные возможности.
Скрыть ответы
Pound, может, лично у Вас и не так плачевно (это без иронии). но Украина по части бедности обставила последнюю страну в Европе - Молдову. Что касается определяющего. Футбол финансово емкий вид спорта, и ситуация в нем (в Украине) развивается параллельно ситуации в экономике: сокращается количество команд, уменьшается их финансирование. Вы будете отрицать падение уровня чемпионата Украины и связь этого падения с экономическим фактором? Можно отрицать и таблицу умножения. Что касается чемпионатов Австрии и Швейцарии - так можно добавить Норвегию, Румынию и другие страны, не такие футбольные. как Украина.
Скрыть ответы
Барвинок, по порядку:
1. В данном рейтинге не учтена з/п в конвертах. Реальные цифры говорят об обратном.
2. Экономика к нашему футболу не имеет никакого отношения, т.к. наши клубы изначально убыточные, а владельцы игнорируют все принципы самоокупаемости. Вы не станете отрицать, что того же Суркиса никогда не "парила" реклама, продажа игроков на пике, атрибутика и любое другое продвижение ФКДК. Это игрушка, не более. И развивайся наш футбол исходя из экономических соображений, не было бы такого спада. Тот же ненавистный Шахтер умудряется зарабатывать без стадиона (пусть и благодаря предварительным вливаниям).
3. Причину общего спада ЧУ, считаю, раскрыл в пункте №2.
Шевченко в вип-ложе зубочистками выкладывает Суркису ЭТО, Сарри в блокноте весь матч писал ЭТО, болельщики уже об ЭТОМ давно кричат - ХАЦКЕВИЧА В ОТСТАВКУ!
Мне тут перед телеком стыдно, а это белорусское г... сейчас по улыбается, и завтра продолжит дальше гробить команду. Суркис не уволит. Будет ждать конца сезона. Вот посмотрите. А само оно не отвалит, понимает, что это всё... будет до конца верить в этот пиз....
Думаю сегодня даже большие скептики Реброва наглядно увидели разницу или даже пропасть между Сергеем и ХАНом.
Скрыть ответы
Pound, Это при том что и Ребров отнюдь не великий тренер.
Pound, Ребров и ушёл потому,что не получил по усилению команды подтверждения от Сурка...как строить и развивать команду без усилений????
Скрыть ответы
И тем не менее, это уж точно не потолок нашей команды.
«Шальке» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Доменико Тедеско. Такое решение руководство клуба из Гельзенкирхена приняло после вылета команды из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом матче дома «Шальке» уступил «Манчестер Сити» со счетом 2:3, а в ответном в Англии был разбит со счетом 0:7.
Дайте почитать ХАНу и ИМСу.
Ведь в тренерском штабе не чужие люди клубу и далеко не глупые.Если вы реально хотите лучшего для Динамо,просто уйдите,вы же знаете историю и традиции,ну как вам не стыдно,а?И я не спорю что в составе половина переоценненных бревен,гениев на фоне трактористов,но так убого Динамо никогда не играло,я думаю вы это понимаете не хуже нас....
Чемпіонат просрали, кубок - просремо... В Лізі так розірвали що капець... Но тренера не звільнять, бо серце у нього Динамівське, і все він правильно робить. Бачить Бог, не піду на стадіон більше, поки буде Хацкевич тренером!!!!
Зараз діти побіжать просити Суркіса залишити Хацкевича. Востаннє, якщо пам'ять не зраджує, 0:5 ми летіли Бенфіці на їх полі, де 2 м'ячі нам забив Юран.
Скрыть ответы
С Юве было в последний сезон в ЛЧ при ВВЛ на Деле Альпи,но и и тогда выглядели лучше.
Скрыть ответы
Makelele, 5:0 в Турине всё же не 0:5 при забитом Олимпийском.
Надеюсь, что завтра увижу сообщение об отставке
Скрыть ответы
Картофельный Гвардиола, ми усі маємо надію, що це вже буде оголошено на післямадчевій пресухі...Чекаємо, чекаємо...Але Хац , що тренер-сцикло, що мужик-сцикло...вже раз "йшов"...
Простите глаза, за то, что вы это видели...