5 марта 2019 08:11
Новые цены на украинцев в Бельгии: топ-10 Малиновского, взлет Безуса и стабильность Яремчука

Известный немецкий портал transfermarkt.de обновил стоимость футболистов, выступающих в чемпионате Бельгии, сообщает zbirna.com. Нас, естественно, интересует ситуация с украинцами, коих в тамошних командах собралось достаточно.


Две десятки Руслана Малиновского

Лучшим среди наших остался хавбек Генка Руслан Малиновский, который, по сравнению с предыдущей оценкой, подорожал на миллион евро. Теперь стоимость полузащитника сборной Украины, по версии TM, составляет 10 млн во всеевропейской валюте. Это — седьмой показатель во всей лиге!


Такие разные 2 млн евро…

К сожалению, на 200 тыс евро подешевели защитник Гента Игорь Пластун и хавбек Андерлехта Евгения Макаренко. Сейчас их оценивают в 2 млн евро каждого.

800 тыс евро набросил на свой ценник партнер Пластуна по команде Роман Безус. TM сообщает, что цена на украинского хавбека прямо сейчас равна 2 млн евро.

Не изменились цены на Романа Яремчука из Гента (3,5 млн евро) и Андрея Бацулу из Кортрейка (600 тыс евро). А вот Егор Назарина из Антверпена стал «пушистее» на 200 тыс. Сейчас его стоимость составляет 700 тыс евро.


Добавим, что самым дорогим исполнителем бельгийского чемпионата TM считает бразильского нападающего Брюгге Весли (18 млн евро).