23 февраля 2019 10:53
10
Андрей ШАХОВ: "Интересно посмотреть на "Динамо" на фоне топ-команды? Мазохисты вы, в таком случае!"

Итак, «Челси»-«Динамо»... Наверное, такой жеребьевкой могут быть довольны только желающие живьем увидеть топ-команду.


Интересно посмотреть на «Динамо» на ее фоне? Мазохисты вы, в таком случае!

Нет, я тоже не против «Челси»-«Динамо», но не на стадии 1/8 финала, а позже – в четверть- или полуфинале. Здесь я всё-таки предпочел бы кого-то послабее, например, загребское «Динамо».

Вы хотите посмотреть, что представляет собой «Динамо» против «Челси»? Вам мало было увиденного с «Аяксом»? Или вы считаете, что «Динамо» покажет свою истинную силу именно в этих матчах? А готово ли оно играть на равных с клубом английской топ-шестерки, пускай даже с клубом, который сейчас явно не форме.

У «Челси» могут быть проблемы в Англии, где он проиграл три последних матча чемпионата из четырех, вылетел из Кубка страны, а в воскресенье, по идее, проиграет «Сити» в финале Кубка Лиги. Но в Европе-то у него никаких проблем! Восемь еврокубковых матчей – семь побед и одна ничья, «добытая» уже после выхода из группы. Да, в первом матче у «Мальмё» были шансы, и немало, но, в конце концов, разница в классе всё решила.

Это англичане научились справлять с «Челси», закрыв, с одной стороны Жоржиньо, с другой, не давая развернуться Азару, за счет плотной опеки и страховки, но сможет ли так сыграть «Динамо», даже зная слабые стороны этого «Челси»? Я сомневаюсь.

Более того, в моем понимании, «Челси», «Арсенал», «Валенсия» и «Севилья» - главные претенденты на данный еврокубковый трофей. В том числе и из-за бонуса. Какой бонус, помимо Кубка и медалей, получает победитель? Правильно, путевку в Лигу чемпионов! А ведь с попаданием туда через чемпионат у «Челси» наметились серьезные проблемы. Лондонцы уже отстают от МЮ, который, судя по очному кубковому матчу, и не думает сбавлять обороты.

В общем, «Динамо» достался один из самых сильный соперников из всех возможных, и меня лично это совершенно не радует. Мне кажется, это «Динамо» еще не готово встречаться с командами такого уровня, к тому же один из лидеров команды Беньямин Вербич получил накануне третье предупреждение в матчах Лиги Европы, а пользы, думается, было бы больше от противостояния с более равным противником вроде загребского «Динамо» или пражской «Славии», чем от «Челси».


В этот же день, в пятницу, отжеребили не только первую, но и юношескую команду «Динамо». Ребята, с блеском прошедшие «Ювентус», теперь сыграют на поле «Хоффенхайма» (12 или 13 марта), а в случае прохода, 2-3 апреля примут кого-то из мадридских грандов «Атлетико» или «Реал». Но до приезда мадридских гостей еще, как говорится, дожить надо, ведь «Хоффенхайм» – очень сильный и интересный соперник. Команда с блеском выиграла свою группу, потерпев единственное поражение от «Сити» на выезде в последнем туре (до этого «Хоффе» разгромил «Ман Сити» дома 5:2), уже обеспечив себе выход из группы, в которой также играли «Лион» и «Шахтер». «Шахтер» был обыгран в Украине 2:1, а в Германии команды разошлись миром, но опять же, к этому времени «Хоффе» уже пробился в плей-офф, так что мог себе позволить терять очки. Как и первая команда, так и юношеская, очень сильна в атаке: она очень много забивает, но и пропускает прилично. Так что нет сомнений, что игра будет зрелищная и результативная, интересная и упорная, но у «Хоффенхайма» есть огромное преимущество в виде фактора своего поля, так что и здесь нашим не повезло.

Андрей Шахов
АНДРЮХА.. ...лучше умереть и чувствовать себя спокойно,чем жить и волноваться...
Лучше не закапывать команду раньше времени
"Более того, в моем понимании, «Челси», «Арсенал», «Валенсия» и «Севилья» - главные претенденты на данный еврокубковый трофей." - был о Шахове лучшего мнения. а тут выясняется он смотрит тупо на имена, а ничего, что сейчас главные претенденты на победу Арсенал, Наполи, Зальцбург и Интер по мнению всех авторитетных западных изданий и аналитиков...ну то таке, что говорится...Как по мне так Айнтрахт тоже поборется, уж больно хороши Йович, Ребич и Алле...
Полностью с ним согласен. Влетим мы от "Челси". Посмотреть игру с Мальме, у "Челси" атака на таких скоростях проходит, что Бурда и Шабанов и почухатся не успеют, уровень технической подкованности футболистов у одного Азара выше чем у всей нашей команды. Это не Шепелев и Буялский, которые с ноги на ногу пока переложат, пока на лево, на право посмотрят, подумают, передумают. Мы с "Астаной" чуть не влетали, просто дело случая было. "Челси" сегодняшнее лучше "Динамо" Хацкевича на пике формы. Шансы есть, но для этого играть нужно в автобус и на пределе концентрации и максимум самоотдачи. И если нам повезет, может быть на какой то контр атаке мы забьем гол. А если еще повезет, может не пропустят.
Пожалуй, лучше вылететь от Челси, чем от условного Айнтрахта.
я б хотел повторения результата, как против МС...
Я не проти, щоб повторилася історія з "Евертоном" :-)
Але на 99% - це наші останні ігри у цій ЛЄ.
И он считает себяболельщиком Динамо? Наши пацаны могут прогрессировать только в играх с сильными соперниками. А если он мечтает про победу в ЛЕ, то наверное дурачок. Нужно быть реалистом. Предпочитаю видеть прогрес ребят, а не смотреть как команда зайдет как можно дальше за счет удачного зрения и вымученых побед над какими то азиатами. Вперед Динамо!
Скрыть ответы
RAV, прогресс может быть, при наличии грамотного ТШ. А остальные факторы - ньюансы
Скрыть ответы
KBAPTAJl, «и приказал он бросить в море младенцев, и ждал,когда выплывут они, и не дождался, и печаль омрачила его мудрое чело, но не надолго. Ибо пришла ему великая мысль: может, оно и к лучшему, из таких слабых младенцев все равно не выросли бы воины»