12 февраля 2019 19:14
Европейский уикенд: победный гол Кравца, две голевые передачи Зинченко

В минувший футбольный европейский уикенд среди украинских игроков, выступающих в ведущих чемпионатах, сверкнули Зинченко и Кравец, пишет zbirna.com.


Топ-событием этого уикенда в европейском футболе, безусловно, стал матч Манчестер Сити — Челси — 6:0. И очень приятно, что наш Александр Зинченко стал одним из лучших на поле. Играя на уже привычной позиции левого защитника, он отдал две результативные передачи. Учитывая уровень соперника, это просто прекрасный показатель.

А чуть ранее отличился Артем Кравец — забил победный мяч в ворота грозного Фенербахче. Его Кайсериспор выиграл со счетом 1:0, а туром ранее сыграл вничью с Малатьяспором (1:1). В том матче украинский форвард также отметился голом. Хороший цикл, учитывая сухую первую часть чемпионата Турции. В составе Кайсериспора 29-летний футболист появился год назад. Успел сыграть 28 матчей в чемпионате и Кубке Турции, забил девять мячей.

Впервые за три тура в стартовом составе Кайсериспора вышел и 36-летний Александр Кучер. И отыграл все 90 минут. Такое в нынешнем чемпионате Турции случилось для него пятый раз. Еще три полных матча он отыграл в Кубке Турции.

Тем временем одним украинцем стало больше во второй немецкой Бундеслиге. Игорь Березовский 9 февраля в качестве свободного агента вновь подписал контракт с Дармштадтом. Там 28-летний вратарь провел сезон-2016/2017 и девять раз был в запасе (восемь — в Бундеслиге).

Сейчас конкурентов у него тоже хватает — он шестой вратарь в заявке. Первый номер — португалец Даниэль Фернандеш (26 лет). Его главный дублер — Флориан Штритцель (25 лет), в запас в этом сезоне также попадал 31-летний Макс Грюн.

На данный момент Дармштадт болтается в нижней части турнирной таблицы — 14-е место. Но это лучше, чем 18-е (последнее) место Дуйсбурга, за который по причине травмы сейчас не выступает Борис Тащи.