9 февраля 2019 20:51
6
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "На мой взгляд, самая удачная селекция в "Динамо" этой зимой произошла. Все рассмотрели Алибекова"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло в своем Facebook поделился впечатлением от игры "Динамо" на зимнем сборе.


"Зимний сбор Динамо подошел к концу.


Не хочу называть свои рассуждения "анализом", это моё субъективное мнение, которое я никому не навязываю.


Начну со "скаутинга". Многие специалисты, да и болельщики были едины во мнении, что Динамо необходим форвард. Искали всем миром и долго. Был выбран Фран Соль. Сейчас все терпеливо ждут от него забитых голов. И только время подтвердит, был ли выбор удачным, и сможет ли он вписаться в новую команду. Парень очень старается, но это всегда лотерея... Последнее время я всё больше склоняюсь к мнению, что точечная селекция не панацея. Футбол игра коллективная, где сыгранные связки и наигранные комбинации решают исход матча.


На мой взгляд, будущие за покупкой уже наигранных и готовых "связок" из нескольких игроков одного клуба, либо сборной. Клубам нужен моментальный результат и наигрывать, и экспериментировать нет времени. Звучит это дорогой утопией, но я уверен, что в этом направлении будет в будущем развиваться маркет топ-клубов. Например... Я ТТД уже давно не считаю индивидуально, а в малых и больших количествах. И на мой взгляд, это более объективная оценка действий и противодействий. Всё это я к чему? Надеюсь, что Динамо повезет. На мой взгляд, самая удачная селекция в Динамо этой зимой произошла... Все рассмотрели Алибекова.


И пару слов о критике тренерского штаба. Я вижу, как подводят молодёжь к составу. Умно, своевременно и профессионально... Поверьте мне, я в этом кое-что понимаю".

ну он тут прав, только это не новинка. В италии, в 80-х-начале 90-х, когда был лимит в 3 иностранца, как раз так и было, гулит-райкард-ван бастен, бреме-клинсманн-матеус
Скрыть ответы
Cazanova1771, а самую нашу забыл: Литовченко-Протасов
Ага, давайте уже целыми командами, с тренерами, а то и президентом покупать.
Селекция - это улучшение сорта и выведение новых сортов путем искусственного отбора. Таким образом в клубе, селекционная служба на внешних рынках ищет новые сорта для "скрещивания", а ТШ должен произвести искусственный отбор в уже существующих "сортах". Так кто в Динамо тормозит селекцию ? Вот Вам и ответ по поводу критики ТШ.
Бред на щет наигранных связок это практически идеальный вариант который малоосуществим. Качественные игроки быстро сыгруются и им нужно не играть в одной сборной либо переходить из одного клуба вместе а нужна хорошая атмосфера в команде и мудрая работа тренера.
не впевнений що він дійсно те що потрібно в обороні , проте пару передач "на хід" в мене викликало захоплення .