9 февраля 2019 18:05
Паулу ФОНСЕКА: "Мудрыку необходимо немного поменять поведение, чтобы стать футболистом высокого уровня"

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о работе молодых футболистов на сборах.


– На сборах была группа молодых ребят: Анатолий Трубин, Михаил Мудрик, Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, один матч провел Сергей Чоботенко. Как вы оцените их прогресс?

– Нужно признать, некоторые ситуации были непредвиденными. Единственное, что обсуждалось заранее, – приход в команду Мудрика. Из-за травм Ордеца и Бондаренко нам понадобились центральные защитники, которые могли помочь в ходе сборов.


Я остался доволен ими, особенно Бондарем. Это умный игрок с характером, молод, впереди у него большая конкуренция, но на данный момент я рассчитываю, что он останется с нами. Его работа очень радует.


– Каким вы видите ближайшее будущее Мудрика и Сикана?

– Зависит только от игроков. Разумеется, они очень способны. Я искренне считаю, что таланта Мудрику не занимать, однако ему еще многому нужно научиться, и самое важное в том, что он сам должен это понимать. Он пока не все знает.


И если Михаил действительно захочет стать футболистом высокого уровня, ему необходимо будет немного поменять свое поведение.


Теперь о Сикане. Даниил очень добрый, хороший и способный парень. Он впервые в таких реалиях, но всегда работает на максимум, до предела. Понятно, тактически и технически ему еще предстоит вырасти, но у него отличное поведение и самоотдача, – сказал Фонсека.