7 февраля 2019 10:03
Василий ПРИЙМА: "В 2014-м году я принципиально отказался от российского рубля, от большой зарплаты, но осуждать Ракицкого не в праве"

Экс-защитник "Зари" Василий Прийма рассказал в комментарии FootBoom поведал о прошлом предложении из России и о том, где продолжит свою игровую карьеру.


О предложении из России, будущей команде и работе после завершения карьеры:


В 2014 году я принципиально отказался от российского рубля, от большой зарплаты. "Кубань" предлагала мне оклад вдвое больший, нежели я зарабатывал в "Торино". Поэтому переход Ярослава Ракицкого в "Зенит" я не критикую, но и не одобряю. Я не в праве никого осуждать, но своё решение не поменял бы и сейчас. Принципиально.


После расторжения контракта с "Зарей" у меня было много вариантов, хочу поблагодарить все клубы, которые вышли на меня со своими предложениями. Я уже определился с местом продолжения карьеры. Назвать конкретную команду не могу, всё узнаете через несколько дней. Но скажу, что это команда не из Украины. Я задумываюсь над тренерской карьерой в будущем. Думаю, каждый футболист над этим думает! В самом деле, Тотти признавался, что у него слишком мягкий характер, чтобы стать тренером? Что ж, у каждого человека своё мнение. После матча с "Вероной" легенда итальянского футбола Лука Тони сказал, что у меня есть характер. Я вообще тогда стал лучшим игроком матча.


Да и в "Торино" в 2015 году меня приглашал лично Джампьеро Вентура, которому в будущем доверят пост главного тренера сборной Италии. Думаю, людей без потенциала в "Торо" не берут. Поэтому, возвращаясь к разговору о тренерской карьере в будущем, скажу так: почему бы и нет? Мне бы хотелось остаться в футболе после того как я повешу бутсы на гвоздь. Но в настоящий момент я полностью сосредоточен на игровой карьере. Хочу ещё поиграть...