22 января 2019 23:29
"Лидсу" не грозит снятие очков за SpyGate

Хотя многие команды английского Чемпиошипа требуют, чтобы с лидера первенства были сняты очки, после расследования ФА и АФЛ "Лидсу", скорее всего, будет грозить только штраф.


В последние недели набирает обороты, так называемый, "SpyGate" - шппионский скандал. Один из представителей тренерского штаба Марсело Бьелсы был пойман при попытке посмотреть за предматчевой тренировкой "Дерби Каунти" перед очной встречей на прошлых выходных, который "Лидс" выиграл со счетом 2:0.

Аргентинский менеджер "Лидса" признался на внеочередной пресс-конференции, что он на самом деле посылал шпионов, чтобы те изучали соперников в течение всего сезона. Одиннадцать команд Чемпионшипа направили письма в АФЛ с просьбой предоставить полную информацию о том, что, как предполагается, делал "Лидс".


АФЛ (Английская футбольная лига) и ФА (Футбольная ассоциация) в данный момент расследуют инцидент. АФЛ может оштрафовать клуб в соответствии со статьей 83, которая предусматривает фиксированный денежный штраф. Или, если АФЛ сочтет это недостаточным, то могут передать дело на рассмотрение и ужесточение санкций в ФА. В этом случае, может произойти снятие очков. "Лидс" может быть обвинен в нарушении правил ФА о неправомерных действиях.