17 января 2019 10:07
В Германии тренером мужской команды стала женщина. Она выбирает состав по размеру полового органа

30-летняя экс-футболистка Имке Вюббенхорст тренирует мужскую команду «Клоппенбург», выступающую в пятой по силе немецкой лиге. Назначение состоялось в конце декабря 2018 года. После 18 туров «Клоппенбург» занимает последнее (16-е) место в турнирной таблице, набрав 16 очков. Вюббенхорст стала первой женщиной, возглавившей мужскую команду из первых пяти футбольных лиг Германии.


На днях Вюббенхорст дала интервью, в которой у нее спросили, носит ли она специальную сирену, оповещающую футболистов, что надо успеть не остаться голыми и одеться, прежде чем она войдет в раздевалку.


«Конечно, нет! Я профессионал и определяю состав по размеру членов моих игроков», — ответила Имке, дав, как отмечают многие СМИ, достойный отпор задавшему такой вопрос журналисту.


Большую часть игровой карьеры Вюббенхорст провела в женской команде «Клоппенбурга», которую впоследствии она тренировала. Имке довелось поиграть и за молодежную сборную Германии.


До конца сезона мужской команде «Клоппенбурга» осталось провести 12 матчей, от спасительной зоны ее отделяет 6 очков.

Многие футбольные болельщики в соцсетях уже выразили надежду на то, что со временем Вюббенхорст выведет «Клоппенбург» в Бундеслигу или хотя бы во вторую по силе немецкую лигу.