15 января 2019 22:04
7
Мирон МАРКЕВИЧ: "Дал игрокам "Днепра" из своего кармана 300 тысяч долларов"

Бывший главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в шоу «Вацко Live» на YouTube заявил, что в 2015 году на пути к финалу Лиги Европы сам платил премиальные игрокам своей команды:


«Дважды мотивировал игроков «Днепра» в плей-офф Лиги Европы деньгами из собственного кармана. Я где-то почувствовал, что надо что-то сделать неординарное. Надо было что-то сделать, что никто не делал.


Как это пришло в голову? В перерыве между таймами, в выездном матче с «Олимпиакосом». Игроки уже выходили на поле, я им то сказал. Позже еще с «Аяксом».


Итого, получилось где-то 300 тысяч долларов. Это за две игры – с «Олимпиакосом» и «Аяксом».


Я бы сейчас отдал в 10 раз больше. У меня нет таких денег, но я одолжу, чтобы еще раз пережить те эмоции. Желаю каждому тренеру почувствовать что-то подобное».

Все дуже просто, Маркевич не раз робив акцент на можливості тренера управляти преміями та заробітною платнею гравців. Скоріш за все повівшись на обіцянки Коломойського, Маркевич під особисту відповідальність пообіцяв гравцям премії за гарний виступ... в кінці кінців аби не бути "балаболом" в очах гравців, вирішив покрити обман власним пожертвуванням. Звісно це моя лише думка і підтримають її читачі чи ні залежить лише від їх особистого відношення до особи Маркевича. Тим паче коли щирі "Динамівські серця" судяться з клубом за невиплату з.п., важко повірити, що хтось віддає власні кошти гравцям, навіть не будучи років 30 в структурі Дніпра...
Если у человека есть лишние 300 шт., лучше бы отдал на лечение тяжелобольных детей. Куда больше бы принес пользы, чем помочь очень-очень и без того бедных и нищих футболистов
Скрыть ответы
Александр, плохая манера - распоряжаться чужими деньгами.
Широк карман у человека :) Не хочет рассказать, сколько отдавал и получал за договорные матчи, кстати?
Героический поступок тренера.В Европе вряд-ли кто-то сделал бы. Но один вопрос европейский,зачем Маркевичу это. Это вопрос Коломойскому(я имею ввиду его комментарии к Гордону). Не оценил? Или деньги считать умеют только олигархи?
Скрыть ответы
Serge, Зачем ? Он просто фанат своего дела. Например я на своей работе тоже иногда залезал к себе в карман. Я понимаю и уважаю таких людей.
это уже было